Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ESPINDULA, M. C.; PASSOS, A. M. A. dos; ARAUJO, L. F. B.; MARCOLAN, A. L.; PARTELLI, F. L.; RAMALHO, A. R.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Larissa Fatarelli Bento Araújo, Bolsista; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Fábio Luiz Partelli, Universidade Federal do Espírito Santo; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO.
Título:  Indirect estimation of leaf area in genotypes of 'Conilon' coffee (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 6, p. 990-994, 2018.
DOI:  10.21475/ajcs.18.12.06.PNE1090
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Leaf area is an important parameter in agronomic and physiological studies; thereby, the techniques used for its determination should be simple, fast and accurate. The objective of this study was to evaluate the efficiency of an equation for the indirect determination of leaf area in 'Conilon' (Coffea canephora) genotypes cultivated in the Western Amazon. The experiment was carried out in Porto Velho, Rondônia, in August and September 2011. It was arranged in a completely randomized 2 × 15 factorial design combining two methods of determining leaf area (estimated and actual) and fifteen 'Conilon' coffee genotypes, with 64 replicates. The estimated leaf area was determined by the equation LA = 0.3064 × Age-0.0556× LMR-2.0133(R2=0.98), developed by Partelli et al. (2006), while the actual leaf area was obtained from images of leaves scanned into digital format using an image scanner. The genotypes belong to the Coffee Breeding Program at Embrapa Rondônia. The efficiency of the equation for determining leaf area of 'Conilon' coffee varies according to the genotype evaluated; therefore, the equation must not be used without prior calibration. As the species is a perennial crop and the number of commercial genotypes widely accepted by farmers is restricted, the validation of the equation or the development of new equations capable of estimating the leaf area of the cultivated genotypes can help in the management of coffee plantationsn.
Palavras-Chave:  Lâmina de folha.
Thesagro:  Área Foliar; Café; Coffea Canephora; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187961/1/Indirect-estimation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28590 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO18191 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIOSI, G.; DALAZEN, J. R.; SILVA, C. A. da; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. Proportion of ripe fruit weight and volume to green coffee: differences in 43 genotypes of Coffea canephora. Agronomy Journal, v. 113, n. 2, p. 1050-1057, Mar./Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; PASSOS, A. M. A. dos; JARACESKI, R.; PARTELLI, F. L.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L. Eficiência de uma equação para determinação indireta da área folliar de cafeeiros "conilon". SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOLYNSKI, A.; MELO, B. J. de; SILVA, N. V. da; MAURI, A. L.; ANDRADE, A. C. Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBIS, A. P. P.; PARTELLI, F. L.; RODRIGUES, W. P.; FALQUETO, A. R.; ESPINDULA, M. C.; MARTINS, L. D. Microclimatic characterization of conilon coffee cultivate dinnorth-south alignment in Northen Espírito Santo State, Brazil. Coffee Science, Lavras, v. 14, n. 4, p. 427 - 437, oct./dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. V.; PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; CAVATTE, P. C.; FALQUETO, A. R. Microclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras. Coffee Science, v. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; COVRE, A. M.; DIAS, J. R. M. J.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares para o café conilon no período de granação para o sul da Bahia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GOMES, W. R.; OLIVEIRA, M. G. de; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C. Normas foliares e diagnóstico nutricional do cafeeiro conilon na pré-florada e granação, no Espírito Santo. Coffee Science, Lavras, MG, v.11, n.4, p.544-554, out/dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. da S.; MACHADO, L. de S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; GONTIJO, I. Perspectivas de melhoramento genético de Coffea spp. voltado a ampliação da eficiência nutricional. In: MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, M. F. da S.; CAVATTE, P. C.; SOARES, T. C. B. (Org.). Tópicos especiais em genética e melhoramento II. Alegre, ES: CCA-UFES, 2018. p. 251-273.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; COVRE, A. M.; OLIVEIRA, M. G.; ALEXANDRE, R. S.; VITÓRIA, E. L. da; SILVA, M. B. da. Root system distribution and yield of 'Conilon' coffee propagated by seeds or cuttings. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 349-355, maio. 2014. Título em português: Distribuição do sistema radicular e produtividade do café 'Conilon' propagado por sementes ou estaquia.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; SILVA, C. A.; SCHMIDT, R.; RODRIGUES, T. C. J.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V. Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia - Alto Alegre dos Parecis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. 2p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V.; ESPINDULA, M. C.; TOMIO, D. B. Antecipação do período de diagnose foliar em laranjeira 'Pêra' no Amazonas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 7, p. 757-764, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; ESPINDOLA, J. A. A.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Biologic dinitrogen fixation and nutrient cycling in cover crops and their effect on organic Conilon coffee. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 3, p. 995-1006, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. Analise multivariada de atributos microbiológicos e químicos do solo em cafeeiro conilon sob manejo orgânico e convencional. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; SILVA, M. B.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D.; RAMALHO, J. C.; BATISTA-SANTOS, P.; GOLYNSKI, A.; ESPINDULA, M. C. Long-term evaluation of "Conilon" Coffee yield from plants propagated by cuttings and seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. PA 135.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; VIANA, A. P.; BATISTA-SANTOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RAMALHO, J. C. Low temperature impact on photosynthetic parameters of coffee genotypes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1404-1415, nov. 2009. Título em português: Impacto de baixas temperaturas em parâmetros fotossintéticos de genótipos de cafeeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; PASSOS, A. M. A. dos; ARAUJO, L. F. B.; MARCOLAN, A. L.; PARTELLI, F. L.; RAMALHO, A. R. Indirect estimation of leaf area in genotypes of 'Conilon' coffee (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner). Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 6, p. 990-994, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. V. dos; FONSECA, N.; LEDO, C. A. da S.; GONÇALVES, L. S. A.; PARTELLI, F. L.; SILVA, M. G. de M.; SANTOS, E. A. Estádios de desenvolvimento de mudas de umbuzeiros propagadas por enxertia. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 4, p. 787-792, abr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoDALCOMO, J. M.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, A.; LIMA, W. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; PARTELLI, F. L. Evaluation of genetic divergence among clones of conilon coffee after scheduled cycle pruning. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 15417-15426, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, S. de; SOBREIRA, R. A.; ROMAIS, E. S.; PARTELLI, F. L.; FERRAO, M. A. G.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; VERDIN, A. F. C. Grafting VS cutting: comparison among methods. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 302
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional