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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBOSA, D. H. S. G.; RODRIGUES, W. P.; VIEIRA, H. D.; PARTELLI, F. L.; VIANA, A. P. |
Afiliação: |
DIMMY HERLLEN SILVEIRA G BARBOSA, CNPMF; W. P. RODRIGUES, UENF; H. D. VIEIRA, UENF; F. L. PARTELLI, UFES; A. P. VIANA, UENF. |
Título: |
Adaptability and stability of conilon coffee in areas of high altitude. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 13, n.3, p. 7879-7888, 2014. |
ISSN: |
1676-5680 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In view of the predicted models of global climate change and differences in prices and production costs, there is increased interest in Coffea canephora cultivation in areas of high altitude. However, this species is sensitive to low temperatures, where genotypes vary regarding adaptation/tolerance mechanisms, demonstrating genotype x environment interaction. The aim of this study was to evaluate the stability and adaptability of C. canephora varieties in high-altitude areas. The experiments were carried out in February 2004, in Bom Jesus do Itabapoana, Rio de Janeiro State, Brazil, at an altitude of 725 m. Four clonal varieties (EMCAPA 8111, EMCAPA 8121, EMCAPA 8131, and EMCAPA 8151) and five harvests (2006 to 2010) were used. The experimental design was randomized blocks with four treatments and six plots, with 12 plants in each plot and spaced 2.5 x 1.2 m. Adaptability and stability parameters were determined using methods based on nonparametric analysis and analysis of variance. The results showed that the EMCAPA 8131 had the best performance according to stability and adaptability parameters and may be promising for high-altitude regions. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MORAES, V. H. de F.; MULLER, C. H. |
Afiliação: |
VICENTE HAROLDO DE FIGUEIREDO MORAES, Centro Nacional de Pesquisa da Seringueira; CARLOS HANS MULLER, CPATU. |
Título: |
Influência da casca e da injeção de ácido giberélico na absorção de água pelas sementes da castanheira (Bertholletia excelsa, H.B.K.). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio em laboratório, com a finalidade de averiguar a influência do tegumento e da injeção de ácido giberélico (AG3) na absorção de água pelas amêndoas das sementes da castanheira. Tanto as sementes novas (logo após a coleta), como as de 1 ano após coletadas sofreram os seguintes tratamentos: furo na quina do tegumento; furo na quina mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm; descascamento manual e descascamento manual mais injeção de 2 microlitros de ácido giberélico a 500 ppm. A presença da casca não ofereceu resistência mecânica a absorção de água pelas amêndoas da castanha-do-Brasil, e a injeção de ácido giberélico não influenciou a marcha da absorção. A velocidade máxima de embebição foi encontrada com 24 horas após o início do ensaio. |
Palavras-Chave: |
Brazil-nut; Castanha-do-brasil; Castanha-do-Pará; Castanhas-Sementes-Dormência; Giberellic acid; Seed; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorção; Absorção de Água; Ácido Giberélico; Água; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Semente. |
Thesaurus NAL: |
seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58994/1/CPATU-ComTec2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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