Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2022
Data da última atualização:  01/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARRON, L. M.; VILLANUEVA, A. J.; GLENK, K.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; ANASTASIO JOSE VILLANUEVA, INSTITUTE OF AGRICULTURAL RESEARCH AND TRAINING (IFAPA); KLAUS GLENK, LAND ECONOMY, ENVIRONMENT AND SOCIETY GROUP, SCOTLAND’S RURAL COLLEGE (SRUC).
Título:  Estimating the value of ecosystem services in agricultural landscapes amid intensification pressures: The Brazilian case.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ecosystem Services, v. 57, 101476, out. 2022
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ecoser.2022.101476
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian agricultural commodities market and the agribusiness sector are facing an increasing international demand for improved environmental standards, such as those regarding climate change and biodiversity loss. Although there are many studies on the structural determinants of sustainable agriculture related to the production systems, markets, and governance, there is a paucity of studies focusing on the valuation of ecosystem services (ES) provided by agricultural landscapes for which no market exists. In this context, the present paper provides estimates of the value of ES related to changes in land use and management in intensive agricultural landscapes in Brazil, using a discrete choice experiment. The results show a significant demand for changes in land use and management to deliver improved ES provision, with marginal willingness to pay (WTP) estimates falling within the R$104-541 interval (?18-93) per household and year. According to WTP, ES are ordered as follows: improved biodiversity, soil conservation, carbon storage, and aesthetics. Preference heterogeneity points to novel effects worth of closer look in future research. The results provide evidence of social support for a change to a more sustainable agricultural production model.
Palavras-Chave:  Ecosystem service.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147916/1/1-s2.0-S2212041622000729-main-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58381 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.512
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Efeito de niveis de enxofre na cultura da ervilha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.95.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R.; SOUZA, A. D. de. Dinâmica da atividade leiteira na Zona da Mata e Campo das Vertentes em Minas Gerais. In: YAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de. (Ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 39-47.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Efeitos de niveis de enxofre na cultura da ervilha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.258-259.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; ROMERO, C. H. Efeito dos virus da leucose linfoide e da doenca bursal infecciosa sobre a vacinacao contra a doenca de Newcastle. Revista de Microbiologia, v.18, n.3, p.211-218, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C.; SOUZA, A. F. Prospecção de solos no Município de Maués-Amazonas. Manaus: IPEAAOc, 1972. 21 p.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para análise de biomassa microbiana do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para determinação da taxa de respiração do solo. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 101).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G. Protocolos para superação da dormência física e fisiológica em sementes de jatobá Hymenaea courbaril L. In: MELO, J. O. F. (Org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. 1. ed. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G. Scarification and doses of Acadian®, Stimulate® and Trichoderma spp. promote dormancy overcoming in Hymenaea courbaril L. seeds? Journal of Seed Science, v.44, e202244009, 2022
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G. Do scarification and seed soaking periods promote maximum vigor in seedlings of Hymenaea courbaril? Journal of Seed Science, v.43, e202143030, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; SOUZA, A. P. de. Screeming tropical forage grasses for resistance the spittlebugs (Homoptera: Cercopidae). In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 18., 1997, Winnipeg, Saskatoon. Proceedings... [S.l.: s.n., 1997?]. p. 13-15 / 13-16. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Recursos genético e melhoramento do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). In: WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 111-127. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de. Maracujá. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder. (Série Fruticultura).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; PEREIRA, A. S. Introducao e avaliacao de cultivares de morangueiro (Fragaria spp) em Brasilia, DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.79, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; PEREIRA, A. S. Introducao e avaliacao de germoplasma de morango (Fragaria spp.) no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Anais...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.79. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de S. B. e. Monitoramento do efeito residual da degradação e bioindicadores da recuperação do solo. 2010. 97 p. Dissertação(Mestrado) Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas. Cruz das Almas. Aldo Vilar Trindade, Orientador. Jorge Antonio Gonzaga Santos, Co-Orientador.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; SOUZA, A. V. de. Plantas com ativos biotecnológicos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 5, n. 1, p. 35-37, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Nitrogenio, fosforo e potassio na cultura da ervilha na regiao do Planalto Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.2. p.266-267.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de; SOUSA, N. R. Ocorrência de OAH (Oxaloacetato Acetil-Hidrolase) enzima envolvida na biossintese de ácido oxálico no ascomiceto em Mycosphaerella fijiensis In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de. Ozone in food processing: impact on food products attributes. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 18, p. 519-545.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.512
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional