Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.).
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  77 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, há uma forte demanda do setor sucroalcooleiro no Brasil por matérias-primas e processos alternativos que sustentem a expansão de cultivos e a ocupação de áreas em renovação, o aumento dos níveis de produtividade agrícola e industrial e a redução de custos de produção, em arranjos integrados com os sistemas cana-planta e cana-indústria, para fins de produção de energia (etanol, cogeração, etc.). O sorgo sacarino é uma oportunidade para complementar o sistema agroindustrial cana- etanol - um setor competitivo, profissional e demandante de inovação (incremental ou disruptiva). Os cenários, nacional e internacional, de demanda por produtos da cana-de-açúcar (especialmente açúcar e etanol), mostram uma tendência de déficit de matéria-prima para os próximos 3 a 5 anos. As três safras anteriores demonstram queda de produção e redução nos níveis de produtividade agrícola, chegando a patamares críticos de 63 toneladas por hectare de cana, em regiões tradicionais do centro-sul do país. Em curto prazo (1 a 3 anos), o setor sucroalcooleiro brasileiro irá requerer, no mínimo, soluções para dois fatores críticos visando a implantação do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar: disponibilidade de material genético produtivo e adequada implantação de um sistema de produção da cultura. Contudo, as empresas fornecedoras destas tecnologias são restritas. Decididamente, variedades produtivas e manejo adequado serão buscados pelo setor sucroalcooleiro neste curto pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Energia; Recurso energético; Sorghum bicolor; Sorgo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68879/1/doc-138-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54209 - 1EMBLV - PPCNPMSD947s2013.00091
AI-SEDE54209 - 2EMBLV - PPCNPMSD947s2013.00223
CNPAE2080 - 1ADDLV - CDCD01010101a
CNPMS24667 - 1UMTLV - PP633.174D947s2013.0002
CPAF-AP16261 - 1EMBLV - PP633.174D947s2013.00070
CPAF-RO16602 - 1EMBLV - PP633.174A947s4552
CPAF-RR14490 - 1EMBLV - PP633.174D947s2014.142
CPAMN28514 - 1EMBLV - PP633.174D947s2013.00025
CPAO34476 - 1EMBLV - PP633.174D947s12.00105
CPATSA51187 - 1EMBLV - PP633.174D947s2012.00176
CPPSUL13178 - 1EMBLV - PP633.174D947s2014.13178
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. 275 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 77 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 118 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional