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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
PARRA, J. R. P. |
Título: |
Situacao Atual e Perspectivas do Controle Biologico, atraves de Liberacoes Inundativas, no Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, s/n, p.271-279, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle biologico aplicado preve a producao de inimigos naturais em laboratorio, sobre hospedeiros naturais ou alternativos, sendo que, especialmente em paises de-senvolvidos, busca-se, atualmente, a producao "in vitro", ou seja, a criacao dos parasitoides (ou predadores) em uma dieta artificial, visando a reducao de custos de producao. No Brasil, a despeito do pequeno numero de pesquisadores envolvidos em criacao de insetos, existem excelentes programas de controle biologico, comparaveis aos melhores do mundo, envolven-do criacoes massais de insetos, especialmente em hospedeiros naturais. Os principais progra-mas sao subvencionados por orgaos federais que financiam todas as etapas, entregando os inimigos naturais gratuitamente ao agricultor. Assim, e necessaário que estes agentes biologicos sejam encarados de uma forma semelhante aos produtos quimicos, como medida de con-trole, e que tambem tem um custo de producao. Dessa forma, para a equiparacao com paises desenvolvidos existem algumas barreiras a serem transpostas, incluindo o aumento do numero de pesquisadores envolvidos com areas basicas, bem como liberacao de maior soma de recursos para investigacoes nessa area. Com esses incentivos e com os programas e pesquisadores existentes no Brasil, e considerando-se o potencial de agentes de controle biologico em nosso pais, a perspectiva de utilizacao desses agentes, especialmente em programas de manejo de pragas, so tende a aumentar. |
Palavras-Chave: |
tecnicas de criacao. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Criação Massal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20661/1/pab23_abresp_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01963naa a2200157 a 4500 001 1105593 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRA, J. R. P. 245 $aSituacao Atual e Perspectivas do Controle Biologico, atraves de Liberacoes Inundativas, no Brasil. 260 $c1992 520 $aO controle biologico aplicado preve a producao de inimigos naturais em laboratorio, sobre hospedeiros naturais ou alternativos, sendo que, especialmente em paises de-senvolvidos, busca-se, atualmente, a producao "in vitro", ou seja, a criacao dos parasitoides (ou predadores) em uma dieta artificial, visando a reducao de custos de producao. No Brasil, a despeito do pequeno numero de pesquisadores envolvidos em criacao de insetos, existem excelentes programas de controle biologico, comparaveis aos melhores do mundo, envolven-do criacoes massais de insetos, especialmente em hospedeiros naturais. Os principais progra-mas sao subvencionados por orgaos federais que financiam todas as etapas, entregando os inimigos naturais gratuitamente ao agricultor. Assim, e necessaário que estes agentes biologicos sejam encarados de uma forma semelhante aos produtos quimicos, como medida de con-trole, e que tambem tem um custo de producao. Dessa forma, para a equiparacao com paises desenvolvidos existem algumas barreiras a serem transpostas, incluindo o aumento do numero de pesquisadores envolvidos com areas basicas, bem como liberacao de maior soma de recursos para investigacoes nessa area. Com esses incentivos e com os programas e pesquisadores existentes no Brasil, e considerando-se o potencial de agentes de controle biologico em nosso pais, a perspectiva de utilizacao desses agentes, especialmente em programas de manejo de pragas, so tende a aumentar. 650 $aControle Biológico 650 $aCriação Massal 653 $atecnicas de criacao 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, s/n, p.271-279, abr.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 14 | |
2. | | ROSA, L. O. L.; SILVA-SANTOS, J. E.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey-based ingredient: scaling up the process of production and reducing its costs. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71650.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | ROSA, L. O. L.; MUZZI, L.; CONTE JUNIOR, C.; BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. The use of emerging technologies on assisting whey Beta-lactoglobulin hydrolysis aiming low-allergenic ingredients. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71322.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | NASCIMENTO, R. M.; ROSA, L. O. L.; FREITAS, D. G. C.; MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M. Use of an experimental design for optimizing the formulation of a clarified fruit juice mixture. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | ROSA, L. O. L. DA; PIMENTA, G.; PEREIRA, A.; FURTADO, A. A. L.; TONON, R. V.; SILVA, C. M. Recovery of antioxidant dietary fibers from alicante bouschet grape pomace. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | ROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | ROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; CABRAL, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Comportamento de culturas de bifidobactérias na presença de hidrolisado proteico de soro de leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | BRITO, L. F. de; CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Multiplicação de bifidobactérias em meio contendo hidrolisado proteico de soro de leite e plaqueamento por semeadura em ágar mrs com cisteína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E-pôster Ref. 4016. CBCTA. 13 a 16 de agosto.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | ROSA, L. O. L. DA; SANTANA, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; BRIGIDA, A. I. S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. A Comparison of dual-functional whey hydrolysates by the use of commercial proteases. Food Science and Technology, Campinas, 38 (Suppl. 1), p. 31-36, Dec. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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12. | | ROSA, L. O. L.; SANTANA, M. C.; SOARES, T. L. D.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; MELINGER-SILVA, C. M. A comparison of WPC hidrolysates by the use of commercial proteases available in Brazil. In: INTERNATIONAL WHEY CONFERENCE, 7., 2014. Rotterdam, The Netherlands. Experience the excitement auround whey [Poster].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | SILVA, C. M.; ROSA, L. O. L.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, G. O. DA; GUARIDO, K. L.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. DA. Dual function peptides from pepsin hydrolysates of whey protein isolate. International Dairy Journal, v. 48, p. 73-79, sep., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ROSA, L. O. L. da; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; STEPHAN, M. P.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. The use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 2016, Toronto. NUTRIFOOD. Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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