Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1993 |
Data da última atualização: |
26/09/2005 |
Autoria: |
PARENTE, J. I. G. |
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do cajueiro anão precoce. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1991. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCa. Comunicado Técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro anão precoce apresenta algumas características botanicas, agronomicas e fisiologicas diferenciadas das do tipo comum, destacando-se entre elas, o porte baixo, a copa homogenea e a precocidade. O porte baixo e a menor envergadura da copa permitem o adensamento das plantas, facilitando e reduzindo custos de manutenção, colheita e sobretudo o controle de doenças e pragas. A precocidade no florescimento, que pode ocorrer a partir do 6º mês de idade e o prolongamento do período de frutificação, em cerca de 2 a 3 meses, são características que, aliadas ao baixo porte permitem aumentos de produtividade 3 a 4 vezes superiores ao cajueiro comum. |
Palavras-Chave: |
Anacardum occidentale; Cajueiro anao; Cajueiro anão precoce; Cajueiro anão precoce - cultivo - recomendações técnicas; Cultivation; Cultivo; Management; recomendações técnicas; Variety. |
Thesagro: |
Botânica; Caju; Fisiologia; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
botany; cashew nuts; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200325 a 4500 001 1115952 005 2005-09-26 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPARENTE, J. I. G. 245 $aRecomendações técnicas para o cultivo do cajueiro anão precoce. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPCa$c1991 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPCa. Comunicado Técnico, 1). 520 $aO cajueiro anão precoce apresenta algumas características botanicas, agronomicas e fisiologicas diferenciadas das do tipo comum, destacando-se entre elas, o porte baixo, a copa homogenea e a precocidade. O porte baixo e a menor envergadura da copa permitem o adensamento das plantas, facilitando e reduzindo custos de manutenção, colheita e sobretudo o controle de doenças e pragas. A precocidade no florescimento, que pode ocorrer a partir do 6º mês de idade e o prolongamento do período de frutificação, em cerca de 2 a 3 meses, são características que, aliadas ao baixo porte permitem aumentos de produtividade 3 a 4 vezes superiores ao cajueiro comum. 650 $abotany 650 $acashew nuts 650 $aphysiology 650 $aBotânica 650 $aCaju 650 $aFisiologia 650 $aManejo 653 $aAnacardum occidentale 653 $aCajueiro anao 653 $aCajueiro anão precoce 653 $aCajueiro anão precoce - cultivo - recomendações técnicas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aManagement 653 $arecomendações técnicas 653 $aVariety
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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