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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/02/2024
Data da última atualização:  10/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARAPINSKI, L. M.; MAIA, J. C. de S.; SPERA, S. T.; SILVA, F. S.
Afiliação:  LUCIA MARIA PARAPINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; JOÃO CARLOS DE SOUZA MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; FERNANDO SELLERI SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO.
Título:  O programa patentes verdes no ambito das universidades públicas brasileiras.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  FAE, v. 26, n. 1, e0775, 2023.
ISSN:  2447-2735
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A importância da Patente Verde para o desenvolvimento de modelos produtivos mais sustentáveis é fundamental. Nesse contexto, este estudo teve como objetivo identificar as universidades públicas brasileiras que estão desenvolvendo tecnologias verdes expressas em documentos de Patentes Verdes e apresentar um panorama do desenvolvimento dessas tecnologias verdes versus Patentes Verdes. Para isto, o estudo configurou-se bibliográfico, quanti-qualitativo, de natureza descritiva. Para realizar a análise, foram consultados 908 documentos relacionados a tecnologias verdes e 77 documentos de Patentes Verdes concedidas a 30 universidades públicas brasileiras no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), entre abril de 2012 e junho de 2022. Esses dados foram coletados das bases de patentes do ESPACENET e INPI, formatados e organizados em tabela e em gráficos da Microsoft Office Excel®. Os resultados revelaram que a Universidade Tecnológica Federal do Paraná — UTFPR, é a instituição com o maior número de Patentes Verdes, sendo titular de 12 depósitos. Também foi observada uma disparidade significativa: a maioria das universidades que desenvolvem tecnologias verdes não está depositando seus pedidos no âmbito do Programa Patentes Verdes. Essas descobertas destacam a necessidade de incentivar as universidades a utilizarem o Programa Patentes Verdes para proteger e divulgar suas tecnologias sustentáveis. Isso pode estimular a adoção mais ampla dessas soluções inovadoras e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Patente Verde; Tecnologia Verde; Universidade pública.
Thesagro:  Patente; Tecnologia; Universidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161929/1/2023-cpamt-sts-programa-patentes-verdes-ambito-universidades-publicas-brasileiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1979 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 79
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. Avaliação do desempenho produtivo e econômico de caprinos alimentados com ração à base de cama-de-frango. 2003. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Hoston Thomás Santos do Nascimento; Co-Orientador: João Batista Lopes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. A morfofisiologia na criação de caprinos e ovinos. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94347. Acesso em: 17 dez. 2002
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O. Saccharina na alimentação de caprinos e ovinos. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=94500. Acesso em: 19 dez. 2002.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S.; ALMEIDA, M. J. de O. Biofortificação: mandioca BRS Jari. Brasília, DF: Embrapa, 2014 30 p. (BioFORT Saúde na mesa do brasileiro).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; COSTA, D. C. Caprinocultura: visão mercadológica. O Berro, n. 63, p. 20-22, mar., 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; GAZZOLA, R. Avaliação multidimensional de impactos de cultivares biofortificadas: feijão caupi BRS Aracê no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização: Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização produtiva de agricultores que receberam sementes biofortificadas e potencial de adoção: resultados de uma amostra no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica: Marília Regini Nutti
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, T. C. de S.; ALMEIDA, M. J.; SILVA, M. da; SOARES, J. C. Caracterização morfométricas de cães da raça Sertaneja no Município de São João do Piauí-PI. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 5, Ed. 152, Art. 1019, 2011. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C.; BEFFA, L. M.; ALMEIDA, M. J. O.; SILVA, L. R. F. da. Caracterização fenotípica de três rebanhos bovinos da raça Pé-duro em ambientes distintos do Piauí. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 504
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. 115 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; Luigi Mario Beffa; LEAL, T. M.; ALMEIDA, M. J. de O. CONSERVAÇÃO de caprinos em risco de desaparecimento segurança e sustentabilidade da pecuária brasileira. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; VEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D. Caracterização socioeconômica de agricultores com acesso a variedades biofortificadas: resultados iniciais no Piauí. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2015 Organização Embrapa Agroindústria de Alimentos. Editora técnica Marília Regini Nutti.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. A.; RIBEIRO, M. N.; ALMEIDA, M. J. O.; ARAUJO, A. M. Estrutura populacional e variabilidade genética da raça caprina Marota. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 60, n. 231, p. 543-552, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções Técnicas, 12).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções técnicas, 13).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M. Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Instruções Técnicas, 14).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVEDOVOTO, G. L.; ALMEIDA, M. J. de O.; AVILA, A. F. D.; NUTTI, M. R. Evaluación multidimensional de impactos de frijol biofortificado en ele Estado de Piauí - Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. LEG 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J.; MELLO, A.; VEDOVOTO, G. L. El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. MAZ 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L. V. de; ALMEIDA, M. J.; MELLO, A.; VEDOVOTO, G. L. El progresso de las acciones de biofortificación en Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. PCCMCA. MAZ 13.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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