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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROECKER, A. N.; PARAÍSO, I. G. N.; KIPERT, T. A.; NEVES, L. V. das; GOMES, F. J.; PEDREIRA, C. G. S.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
ADRIANO NICOLI ROECKER, UFMT, SINOP, MT; ISADORA GOMES NERES PARAÍSO, UFMT, SINOP, MT; THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; LEONARDO VENÂNCIO DAS NEVES, UFMT, SINOP, MT; FAGNER JUNIOR GOMES, USP, ESALQ, SP; CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP, ESALQ, PIRACICABA, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Adaptação morfogênica do capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As características morfogênicas das plantas podem ser definidas como a dinâmica de geração (genesis) e expansão da forma da planta (morphos) no espaço (Chapman e Lemaire, 1993). Estas, por sua vez, expressam as características genéticas das plantas e podem ser identificadas por meio da estrutura do dossel forrageiro que são dependentes de fatores externos como luz, umidade e temperatura. As forrageiras cultivadas em sistema de integração com espécies arbóreas podem sofrer alterações na dinâmica do crescimento que podem ser avaliadas pelo número de folhas vivas por perfilho (NFVP) e área foliar específica (AFE) (Paciullo et al., 2008). Normalmente, essas alterações estão relacionadas a condição de sombreamento em função da quantidade e qualidade da luz disponível para as plantas (Taiz e Zeiger, 2004). O objetivo deste estudo foi avaliar respostas morfogênicas do capim-marandu por meio do número de folhas vivas por perfilhos (NFVP), o número de folhas mortas por perfilhos (NFMP), assim como a área foliar específica (AFE) durante o desenvolvimento da forragem em sistema silvipastoril. |
Palavras-Chave: |
Lotação contínua; Mato Grosso; Sinop; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Taxa de Lotação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192976/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-adaptacao-morfogenica-capim-marandu-pastejo-silvipastoril.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; ROCHA, G. O.; NASCIMENTO, T. P.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, A. Características sensoriais de bolos esponja elaborados com farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 368.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; LIMA, E. C. S.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Índice de solubilidade em água e propriedades emulsificantes das farinhas de soja branqueada em diferentes condições. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; MAIA, L. H.; CABRAL, L. C.; GERMANI, R.; BORGES, J. T. S. Influencia da proporcao arroz: soja sobre a solubilidade e as propriedades espumantes dos mingaus desidratados. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 1, p .83-89, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; LIMA, E. C. S.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja na absorção de água e na absorção de gordura de suas farinhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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