Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  07/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture.
Palavras-Chave:  Isoflavona; Quantitative descriptive analysis.
Thesagro:  Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30157/1/Josemeyre-Brazilian-Archives.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31810 - 1UPCAP - PP1195611956
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C. Potential for narrow leaves in vegetable soybeans. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 3., 1984, Ames. Program and abstracts. Ames: Iowa State University, 1984. p. 85-86. Nome correto do autor CARRÃO PANIZZI, M.C.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; PORTO, M. P. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Recursos Geneticos (Brasilia, DF). Catalogo de germoplasma de soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1982. p.13-128. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; HINSON, K. Potencialidades do caráter folha estreita em tipos vegetais desoja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 4., 1986, Porto Alegre. Programa e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1986. p. 16-17. Nome correto do primeiro autor CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; WETZEL, M. M. V. da S. Recursos geneticos de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Recursos Geneticos (Brasilia,DF). Catalogo de germoplasma de soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1982. p.9-12. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. L. de; PANIZZI, M. C. C. Soja verde. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. Análise sensorial descritiva e por sensores gustativos eletrônicos (ou língua eletrônica) em cultivares de soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 40-43. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; MACHADO, C. C.; PANIZZI, M. C. C. Doencas do girassol; descricao de sintomas e metodologia para levantamento. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1981. 24p. (EMBRAPA-CNPSo. Circular Tecnica, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, A. R.; PANIZZI, M. C. C.; BAYS, I. A.; ALMEIDA, L. A. Danos por percevejos em genotipos de soja com semente pequena. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.571-577, jun. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; AGUIAR, P. F. Effect of sodium bicarbonate blanching on the reduction of lipoxygenase activity in four brazilian soybean varieties. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 100, ref. P234. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S. Z.; LOPES, I. D. O. N. Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1105-1114, Sept. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; LEE, S. Y.; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, sept./oct. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGAZZONI, D. L.; PANIZZI, M. C. C.; ANDRADE, J. G. M. de. Programa de trabalho para utilizacao de soja na alimentacao humana. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1986. 20p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGREGORUT, C.; SILVA, J. B.; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J. Application of electronic tongue in identification of soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE, 13., 2009, Brescia. Book of abstracts. Brescia, University of Brescia, 2009. p. 111, ref. 191. ISOEN 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGREGORUT, C.; SILVA, J. B.; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J. Application of electronic tongue in identification of soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE, 13., 2009, Brescia. Proceedings... Brescia, University of Brescia, 2009. p. 533-534.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTOLDI, R.; BRAZ, L. T.; CHARLO, H. C. de O.; PANIZZI, M. C. C.; MENDONÇA, J. L. de. Desempenho de quatro genótipos de soja-hortaliças em duas épocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 222. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 877, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTOLDI, R.; BRAZ, L. T.; CHARLO, H. C. de O.; PANIZZI, M. C. C.; MENDONÇA, J. L. de. Desempenho de genótipos de soja-hortaliça, em Jaboticabal-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 223. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 881, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS, H. P. dos; SÁ, M. E. L. de; OLIVEIRA, A. C. B. Avaliação da cultivar BRS 267 para consumo como hortaliça. In: REUNIÃO DA PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 36. , 2008, Porto Alegre. Atas e resumos... Porto Alegre: Fepagro, 2008. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; PANIZZI, M. C. C.; IDA, E. I. Beta-glucosidase activity of soybean epicotyls in germination. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 22. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. F. F. de; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; KASTER, M.; MENOSSO, O. G.; MIRANDA, L. C.; PANIZZI, M. C. C. Soybean genetics and breeding in Tropical Latin America. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 5., 1994, Chiang Mai. Soybean feeds the world: proceedings. Bangkok: Kasetsart University Press, 1997. p.542-546.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 31
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional