Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/03/2010
Data da última atualização:  19/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GÓES-FAVONI, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELEIA, A.
Afiliação:  SILVANA PEDROSO GÓES-FAVONI, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; ADELAIDE BELEIA, UEL.
Título:  Changes of isoflavone in soybean cotyledons soaked in different volumes of water.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 119, n. 4, p. 1605-1612, Apr. 2010.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2009.09.051
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean cotyledons, recently dehulled, were soaked at 50 C for 12 h as a pre treatment to obtain defatted soy flour enriched in aglycones. Grains of cultivar BRS 213 from the crop years 2004 and 2005 were used and initially had 1.4 and 1.2 mg g1 of total isoflavones, respectively. The molar mass of malonyl and bglycosides decreased after soaking (33% and 56.5%, in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively), while the aglycones daidzein and genistein, that were previously undetectable, increased to 0.5 and 0.8 lmol g1 in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively. Cotyledons treated with the reduced volume of water had a reduction of 4% of the total isoflavone molar mass while, for the cotyledons treated with higher volume of water, there was a reduction of 14%, due to the leaching of isoflavones to the soaking water.
Thesagro:  Alimento; Nutrição humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food chemistry; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO30606 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 563
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; HINSON, K. Potencialidade do carater folha estreita em soja tipo vegetal. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v.24, n.7, p.879-886, jul. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; HINSON, K. Potencialidades do caráter folha estreita em tipos vegetais desoja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 4., 1986, Porto Alegre. Programa e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1986. p. 16-17. Nome correto do primeiro autor CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; ROESSING, A. C. Uses of biofuels co-products in Brazil. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 98., 2007, Québec. Abstracts... Urbana: AOCS Press, 2007. p. 142.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Avaliação físico-química de cultivares de soja convencionais e para consumo humano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Análise de Componentes Principais (ACP) entre as variáveis respostas óleo, proteína e ácidos graxos em germoplasma de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 29 p. (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; DEGAWA, H.; SHIMANUKI, S. TSUKAMOTO, C. Avaliacao de cultivar BRS 155 para processamento de natto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.500. (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G. Girassol: derivados protéicos. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. 27p. (EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 74).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Equipamento para produção de brotos de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2015. il. color. Folder 2/2015 - março/2015.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Equipamento para produção de brotos de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2016. 1 Folder. 6 p. il. color. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Evaluation of soybean genotypes for consumption in natura as edamame. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 66. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. dos S. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Fenologia de cultivares de soja para uso como hortaliça. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 30. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; SHIRAIWA, M. Composition and content of saponins in soybean seeds of brazilian cultivars and breeding lines. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.61-62.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; CARRAO-PANIZZI, M.C.; MASUDA, R. Composition content of sugars in soybean seeds of brazilian cultivars and genotypes of Embrapa's germplasm collection. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.77-78.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Composição química de cultivares de soja convencionais e para consumo humano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoGÓES-FAVONI, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELEIA, A. Changes of isoflavone in soybean cotyledons soaked in different volumes of water. Food Chemistry, London, v. 119, n. 4, p. 1605-1612, Apr. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; SARLO, M. C. M. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja tipo vegetal. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. p.230-235. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Produtos protéicos do girassol. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de (ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 4. p. 51-68.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCARRAO-PANIZZI, M.C.; WETZEL, M. M. V. da S. Recursos geneticos de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Recursos Geneticos (Brasilia, DF). Catalogo de germoplasma de soja (Glycine max (L.) Merrill). Brasilia, 1982. P.9-12. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, M. C. C.; WETZEL, M. M. V. da S. Recursos geneticos de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Recursos Geneticos (Brasilia,DF). Catalogo de germoplasma de soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1982. p.9-12. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMANDARINO, J. M. G.; KIKUCHI, A.; CARRAO-PANIZZI, M.C. The promotion of soybean utilization as human food in Brazil. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba. 2000: dawn of the innovative era for soybeans - proceedings. Tsukuba: Korin Publishing, 2000. p.571-572.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 563
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional