Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/11/2013
Data da última atualização:  17/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PANDOLFO, C. M.; VOGT, G. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; GALLOTTI, G. J. M.; ZOLDAN, S. R.
Afiliação:  CARLA MARIA PANDOLFO, EPAGRI; GILCIMAR ADRIANO VOGT, EPAGRI; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; GILSON JOSÉ MARCINICHEN GALLOTTI, EPAGRI; SÉRGIO ROBERTO ZOLDAN, EPAGRI.
Título:  Produtividade de milho inoculado com Azospirillum brasilense em diferentes doses de nitrogênio, em latossolo vermelho - safra 2012/13.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 9., 2013, Campos Novos. Resumos expandidos... Campos Novos: UNOESC, 2013.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade do milho cultivado em Latossolo Vermelho na safra 2012/13, na presença ou ausência de inoculação de sementes com A. brasilense, em diferentes doses de N em cobertura. A inoculação de sementes de milho com Azospirillum brasilense não proporcionou incrementos significativos na produtividade de grãos de milho cultivados na safra 2012/13, em Latossolo Vermelho de Campos Novos e de Papanduva. Em Papanduva, as doses de N aplicadas em cobertura aumentaram a produtividade de grãos de milho.
Thesagro:  Fixação de nitrogênio; Milho.
Thesaurus Nal:  Corn; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93059/1/Produtividade-de-milho-inoculado-com-Azospirillum-brasilense-em-diferentes-doses-de-nitrogenio-em-latossolo-vermelho-safra-2012-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34884 - 1UPCAA - CDCD 357
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/04/2012
Data da última atualização:  28/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, E. P. de B.; VIANA, A. P.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ALEXANDRE PIO VIANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MARCO ANTONIO MARTINS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Chemical and microbiological soil characteristics under conventional and organic coffee production systems.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 5, p. 847-864, Mar. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of Conilon coffee (Coffea canephora) cultivated under conventional and organic management systems on the chemical and microbiological characteristics of the soil, as compared to an Atlantic forest. Chemical soil properties, microbial biomass carbon (MBC), microbial biomass nitrogen (MBN), microbial activity (MA), and metabolic quotient (qCO2) were determined at depths of 0?10 cm and 10?20 cm in two seasons (summer and winter). Although microbiological attributes varied according to the season and soil depth, MBC provided 54.15% of relative contribution to distinguish the treatments, followed by MBN and MA. Results indicate that the cultivation of coffee under organic management is more sustainable than under conventional system. Carbon from microbial biomass was the most important soil microbiological attribute in the clustering of the different management methods. Atlantic forest soil followed by organic coffee cultivation soil showed the best soil-quality indices.
Thesagro:  Café; Fertilidade do solo; Microbiologia; Nutrição vegetal; Produção orgânica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31292 - 1UPCAP - PP2012.0102012.010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional