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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/04/2017
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARINHO-PRADO, J. S.; PALOMO, Y. I. F. A.; GARCIA, P. T. M.; VENÂNCIO, L.; SA, L. A. N. de.
Afiliação:  JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; Y. I. F. A. PALOMO; P. T. M. GARCIA; L. VENÂNCIO; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA.
Título:  Inhibitor of cysteine protease and mortality of Diaphorina citri.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 13., 2016, Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge: abstract book. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. Resumo S4-263.
Páginas:  p. 69.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Asian citrus psyllid, Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae), is considered an important pest of citrus by its ability to transmit the HLB disease. Thus, the aim of this study was to evaluate the potential of protease inhibitors for the control of this insect. The tests were performed with Murraya paniculata plants. The following aqueous solutions were applied: (1) distilled water (control), (2) Triton X-100 (0.1 m L-1) and (3) cysteine proteinase inhibitor E-64 (0.05 mg mL-1) and Triton X -100 (0.1 mL L-1). Four treatments were performed: solutions (1), (2) and (3) were applied four days before the release of the insects on the plants and for the last treatment, solution (3) was applied immediately before the insects release. The solutions were applied to the stem of the plant, 20 mL per plant. Were used five plants per treatment. Ten adults of D. citri were released on each plant after four hours of starvation. Each plant was maintained in a cage and mortality was observed for five days. The data was analyzed by Tukey test (p>0.05). There was no significant difference in mortality of insects among the treatments. Enzymatic analysis showed that there is enzymatic activity of cysteine p roteases in the D. citri midgut, thus, the low mortality after ingestion of this compound may indicate the need to adapt the bioassay method.
Palavras-Chave:  Asian citrus psyllid; E 64; Huanglongbing.
Thesaurus Nal:  Diaphorina citri; Greening disease.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161226/1/2016RA-054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15461 - 1UPCRA - DD2016RA_54
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1.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Análises clássicas dos vinhos. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 13-55.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Análise sensorial dos vinhos. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 9-12.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Composição química dos vinhos da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul MRH 311: compostos volateis. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1987. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 5).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Composição do vinho tinto. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 75, p. 6, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Determinações analíticas efetuadas por meio da cromatografia de fase gasosa. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 59-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Cromatografia de fase gasosa. In: RIZZON, L. A. (Ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 97-108.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Processamento. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 181-196. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Incidence du tempe de maceration sur la composition chimique des vins. 1983. 118 f. Monografia (Especialização em Enologia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. Incidence de la macération sur la composition chimique des vins. 1985. 225 f. Tese (Doutorado em Enologia e Ampelografia) - Université de Bordeaux II, Bordeaux.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. (ed.). Metodologia para análise de mosto e suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 78 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. (ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 120 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Acidez na vinificação em tinto das uvas Isabel, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. CIÊNCIA RURAL, Santa Maria, v. 32, n. 3, p. 511-515, 2002. p. 511-515
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Analytical characteristics and discrimination of Brazilian commercial grape juice, nectar, and beverage. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 93-97, jan./mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Avaliação da cv. Cabernet Franc para elaboração de vinho. Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Campinas, v. 21, n. 2, p. 249-255, 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Avaliação da cv. Cabernet Sauvignon para elaboração de vinho tinto. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 22, n. 2, p. 192-198, 2002. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Características analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39. n. 6, p. 1913-1916, 2009. Nota científica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Características analíticas de vinhos tintos de Veranópolis, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo C31.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Características analíticas de vinhos tintos de Veranópolis, RS. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 24-30, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; LINK, M. Composição do suco de uva caseiro de diferentes cultivares. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 689-692, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MIELE, A. Discriminação analítica de sucos, néctares e bebidas de uva brasileiros. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo A40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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