|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/05/2006 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
KUNZ, A.; PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
AIRTON KUNZ, CNPSA; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
A importância do correto procedimento de amostragem para avaliação das características dos dejetos suínos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves, Comunicado Técnico, 362). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Dejeto; Manejo; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15639/1/cot362.pdf
|
Marc: |
LEADER 00525nam a2200169 a 4500 001 1443225 005 2015-03-12 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKUNZ, A. 245 $aA importância do correto procedimento de amostragem para avaliação das características dos dejetos suínos. 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2004 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves, Comunicado Técnico, 362). 650 $aDejeto 650 $aManejo 650 $aSuíno 700 1 $aPALHARES, J. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/07/2002 |
Data da última atualização: |
12/01/2021 |
Autoria: |
PESSANHA, G. G.; PENTEADO, A. de F. |
Título: |
Efeito de N, P e calagem sobre a cultura de feijão. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.375-379, mar. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of N, P and liming on field of beans. |
Conteúdo: |
RESUMO - Experimento com feijão Phaseolus vulgaris L), conduzido no campo, em solo podzólico Vermelho-Amarelo, série ltaguaí. Usou-se um fatorial 53, COM Cinco doses diferentes de nitrogênio, fósforo e calagem. combinados entre si. Os resultados de produção foram analisados estatisticamente. Verificaram-se efeitos significativos linear e quadrático para o fósforo e linear para a calagem na produção de grãos. A equação de produção obtida foi y = 1.020,520 + 2,595 X2 - 01005 X2 + 91,322 X-4, em função dos nutrientes significativos. A dose de fósforo que maximizou a produção de feijão foi de 259,5 kg/ha de P205 , dando uma produção de 1.357,220 kg/ha de feijão. Os aumentos verificados na produção do feijoeiro graças aos efeitos significativos dos nutrientes fósforo e calagem mostraram ser bastante econômicos para os agricultores. A dose ótima econômica encontrada (de 156,800 kg/ha de P2 05), que otimizou a produção, apresentou lucros de Cr $ 8.3 37,5 7 e Cr $ 2.45 8,5 3 por hectare, na presença (4 t/ha) e na ausência de calcário dolomítico usado, respectivamente. ABSTRACT - A field experiment with bean (Phaseolus vulgaris L) in a podzolic red-yellow soil, Itaguaí Genes. A 53 factorial was used with five different doses of nitrogen, phosphorus and liming combined. This experiment had its results analysed statistically. Linear and quadratic significative effects for the phosphorus and linear for the liming in the production of bean grains were determined. The obtained equation of production of bean was 9 1,020.520 + 2,595 X 2 - 0.005 X + 91,322 X 3 in function of the significative nutrients. The dose af phosphorus that maximized the production of beans was 259,5 kg/ha of P 2 05 , giving a production of 1,357.220 kg/ha of bean. The increases verified in tho production of bean plant because of the significativo effects of the nutrient phosphorus and lime showed to be very economic for the agriculturists. The optimum economic dose calculated (156,800 kg/ha of P 2 O5 ), which optimized the production of bean, presented profits of Cr$ 8,337.57 and Cr$ 2,458.53 by hectare in the presence (4 ton/ha) and in the presence of dolomitic calcareous used, respectively. MenosRESUMO - Experimento com feijão Phaseolus vulgaris L), conduzido no campo, em solo podzólico Vermelho-Amarelo, série ltaguaí. Usou-se um fatorial 53, COM Cinco doses diferentes de nitrogênio, fósforo e calagem. combinados entre si. Os resultados de produção foram analisados estatisticamente. Verificaram-se efeitos significativos linear e quadrático para o fósforo e linear para a calagem na produção de grãos. A equação de produção obtida foi y = 1.020,520 + 2,595 X2 - 01005 X2 + 91,322 X-4, em função dos nutrientes significativos. A dose de fósforo que maximizou a produção de feijão foi de 259,5 kg/ha de P205 , dando uma produção de 1.357,220 kg/ha de feijão. Os aumentos verificados na produção do feijoeiro graças aos efeitos significativos dos nutrientes fósforo e calagem mostraram ser bastante econômicos para os agricultores. A dose ótima econômica encontrada (de 156,800 kg/ha de P2 05), que otimizou a produção, apresentou lucros de Cr $ 8.3 37,5 7 e Cr $ 2.45 8,5 3 por hectare, na presença (4 t/ha) e na ausência de calcário dolomítico usado, respectivamente. ABSTRACT - A field experiment with bean (Phaseolus vulgaris L) in a podzolic red-yellow soil, Itaguaí Genes. A 53 factorial was used with five different doses of nitrogen, phosphorus and liming combined. This experiment had its results analysed statistically. Linear and quadratic significative effects for the phosphorus and linear for the liming in the production of bean grains were determined. The obtained equation of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
podzólico Vermelho-Amarelo. |
Thesagro: |
Calagem; Feijão; Lucro; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Liming. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220197/1/Efeito-N-P-calagem-1982.pdf
|
Marc: |
LEADER 02895naa a2200229 a 4500 001 1107604 005 2021-01-12 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSANHA, G. G. 245 $aEfeito de N, P e calagem sobre a cultura de feijão. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Effects of N, P and liming on field of beans. 520 $aRESUMO - Experimento com feijão Phaseolus vulgaris L), conduzido no campo, em solo podzólico Vermelho-Amarelo, série ltaguaí. Usou-se um fatorial 53, COM Cinco doses diferentes de nitrogênio, fósforo e calagem. combinados entre si. Os resultados de produção foram analisados estatisticamente. Verificaram-se efeitos significativos linear e quadrático para o fósforo e linear para a calagem na produção de grãos. A equação de produção obtida foi y = 1.020,520 + 2,595 X2 - 01005 X2 + 91,322 X-4, em função dos nutrientes significativos. A dose de fósforo que maximizou a produção de feijão foi de 259,5 kg/ha de P205 , dando uma produção de 1.357,220 kg/ha de feijão. Os aumentos verificados na produção do feijoeiro graças aos efeitos significativos dos nutrientes fósforo e calagem mostraram ser bastante econômicos para os agricultores. A dose ótima econômica encontrada (de 156,800 kg/ha de P2 05), que otimizou a produção, apresentou lucros de Cr $ 8.3 37,5 7 e Cr $ 2.45 8,5 3 por hectare, na presença (4 t/ha) e na ausência de calcário dolomítico usado, respectivamente. ABSTRACT - A field experiment with bean (Phaseolus vulgaris L) in a podzolic red-yellow soil, Itaguaí Genes. A 53 factorial was used with five different doses of nitrogen, phosphorus and liming combined. This experiment had its results analysed statistically. Linear and quadratic significative effects for the phosphorus and linear for the liming in the production of bean grains were determined. The obtained equation of production of bean was 9 1,020.520 + 2,595 X 2 - 0.005 X + 91,322 X 3 in function of the significative nutrients. The dose af phosphorus that maximized the production of beans was 259,5 kg/ha of P 2 05 , giving a production of 1,357.220 kg/ha of bean. The increases verified in tho production of bean plant because of the significativo effects of the nutrient phosphorus and lime showed to be very economic for the agriculturists. The optimum economic dose calculated (156,800 kg/ha of P 2 O5 ), which optimized the production of bean, presented profits of Cr$ 8,337.57 and Cr$ 2,458.53 by hectare in the presence (4 ton/ha) and in the presence of dolomitic calcareous used, respectively. 650 $aBeans 650 $aLiming 650 $aCalagem 650 $aFeijão 650 $aLucro 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $apodzólico Vermelho-Amarelo 700 1 $aPENTEADO, A. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.3, p.375-379, mar. 1982.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|