Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  20/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS.
Título:  Progress and future challenges.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 10, p. 87-90. (Sustainable development goals, 12).
ISBN:  978-65-86056-48-8
Idioma:  Inglês
Notas:  ODS 12 - Consumo e produção sustentáveis.
Conteúdo:  Brazilian agricultural research faces many challenges to promote sustainable development, among which are systematizing all knowledge created, standardizing and integrating methods, transforming knowledge into solutions to be directly used by society, gathering enough financial resources, bringing scientists and decision makers closer together, among others.
Palavras-Chave:  ODS 12.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219516/1/ProgressFutureChallenges-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20585 - 1UPCPL - DD
CPPSE25229 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00137PAL2020.00188
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina; CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991.
Páginas:  43 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Tecnica, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo através da calagem se faz necessário. A época de semeadura e limitada pelo inicio da estação chuvosa ocorrendo basicamente entre os meses de outubro a janeiro. O espaçamento vai depender principalmente da cultivar e da textura do solo, e recomendado para as cultivares de porte enramador 0,80 a 1,20 m com seis a oito sementes por metro linear na fileira, e para as de porte moita 0,50 a 0,70m com seis a oito semente por metro. Para o controle de ervas daninhas os métodos mais utilizados são: manual, mecânico, químico e o integrado. A associação do feijão com outras culturas, especialmente o milho, e muito frequente no Piauí com o fim de um melhor aproveitamento da área e da mão-de-obra.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Ervas daninhas Controle; Feijao caupi; Feijao macassar; Macassar; Piaui.
Thesagro:  Adubação; Doença; Feijão; Feijão de Corda; Manejo; Praga; Semeadura; Solo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Brazil; planting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/50292/1/Cultura-Feijao-Macassar-Circular-9-1991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1721 - 1UMTFL - PPCIR 09CIR 09
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional