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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLÁVIO GERALDO FERREIRA CASTRO, ESALQ; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO, graduação UFG; FÁBIO PIRES MOREIRA, graduação UFG; VILMA VIEIRA DA PAIXÃO, graduação UFG; RENATO SÉRGIO MOTA DOS SANTOS, pós-graduando UFG; CIDEON DONIZETE FARIA, pós-graduando UFG. |
Título: |
Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos dos cerrados são ácidos e pobres quimicamente, e a calagem pode aumentar a disponibilidade da maior parte dos nutrientes do solo, principalmente daqueles fornecidos pelos fertilizantes através da adubação, ao reduzir a acidez superficial da camada arável. Nesta pesquisa foram testados dois níveis de calagem (3 e 6 t ha-1 de calcário dolomítico) e uma testemunha em latossolo vermelho-escuro. A produção de forrageira não teve aumento pela aplicação da calagem, entretanto os maiores teores de K, Ca, Fe e Mn foram observados nos tecidos das plantas desenvolvidas nas áreas corrigidas. Fibra em detergente neutro e Zn apresentaram tendência de queda, enquanto o Cu e o P tenderam a aumentar com o incremento da calagem. A altura da planta, o número de perfilhos e as produções de matéria seca e verde diminuíram significativamente com o aumento da calagem. Sob o aspecto bromatológico, a qualidade da forragem foi melhorada com a correção do solo; os maiores teores de proteína bruta foram observados nas plantas desenvolvidas nas áreas onde foram aplicadas 3 t ha-1 . |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Cerrado; Fertilidade do solo; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28476/1/pat30n1oliveira3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/05/2010 |
Data da última atualização: |
19/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIANCHI, M. de O.; RESENDE, A. S. de; CORREIA, M. E. F.; CAMPELLO, E. F. C.; JANTALIA, C. P. |
Afiliação: |
Miriam de Oliveira Bianchi, UFRRJ; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; EDUARDO FRANCIA CARNEIRO CAMPELLO, CNPAB; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB. |
Título: |
Desenvolvimento de bioindicadores para avaliação do impacto ambiental de resíduos de mineração sobre o solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00676naa a2200169 a 4500 001 1852928 005 2010-05-19 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBIANCHI, M. de O. 245 $aDesenvolvimento de bioindicadores para avaliação do impacto ambiental de resíduos de mineração sobre o solo. 260 $c2009 650 $aImpacto Ambiental 700 1 $aRESENDE, A. S. de 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 700 1 $aCAMPELLO, E. F. C. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 773 $tIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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