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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2002 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; PAIXAO, V. V. da; MOREIRA, F. P.; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FLÁVIO GERALDO FERREIRA CASTRO, ESALQ; VILMA VIEIRA DA PAIXÃO, acadêmico UFG; FÁBIO PIRES MOREIRA, acadêmico UFG; DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO, acadêmico UFG; RENATO SÉRGIO MOTA DOS SANTOS, pós-graduando UFG; CIDEON DONIZETE FARIA, pós-graduando UFG. |
Título: |
Efeitos qualitativo e quantitativo de aplicação do zinco no capim Tanzania-1. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 43-48, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O micronutriente mais carente nas áreas pastagens e nos campos agrícolas da região do cerrado é o zinco, devido ao pobre material original de seus solos à baixa tradição de uso de sais solúveis de zinco como fertilizante nas culturas. O presente experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão em um latossolo vermelho-escuro, com o objetivo de avaliar o efeito das doses 0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1 de sulfato de zinco na produtividade, qualidade e composição química do Tanzânia-1. O solo foi preparado com uma gradagem pesada no início da estação chuvosa, após dez dias foi realizada uma aração com arado de aivecas. Com a adubação básica foram aplicados 20 kg de N, 50 kg de P2 O5 e 30 kg de K2 O ha-1 como sulfato de amônio, Yoorin comercial e cloreto de potássio, respectivamente. A altura das plantas e o número de perfilhos foram observados aos 60 dias após a germinação e, após a colheita, foram avaliados o peso de massa verde, matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e minerais. Embora não significativa, a dose de 20 kg ha-1 de sulfato de zinco foi a que mais influenciou, qualitativa e quantitativamente, a forragem produzida. |
Thesagro: |
Capim; Cerrado; Composto orgânico; Fertilidade do solo; Pastagem; Perfilhação; Zinco. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28463/1/pat30n1oliveira1.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200277 a 4500 001 1209395 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aEfeitos qualitativo e quantitativo de aplicação do zinco no capim Tanzania-1. 260 $c2000 520 $aO micronutriente mais carente nas áreas pastagens e nos campos agrícolas da região do cerrado é o zinco, devido ao pobre material original de seus solos à baixa tradição de uso de sais solúveis de zinco como fertilizante nas culturas. O presente experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão em um latossolo vermelho-escuro, com o objetivo de avaliar o efeito das doses 0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1 de sulfato de zinco na produtividade, qualidade e composição química do Tanzânia-1. O solo foi preparado com uma gradagem pesada no início da estação chuvosa, após dez dias foi realizada uma aração com arado de aivecas. Com a adubação básica foram aplicados 20 kg de N, 50 kg de P2 O5 e 30 kg de K2 O ha-1 como sulfato de amônio, Yoorin comercial e cloreto de potássio, respectivamente. A altura das plantas e o número de perfilhos foram observados aos 60 dias após a germinação e, após a colheita, foram avaliados o peso de massa verde, matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e minerais. Embora não significativa, a dose de 20 kg ha-1 de sulfato de zinco foi a que mais influenciou, qualitativa e quantitativamente, a forragem produzida. 650 $aCapim 650 $aCerrado 650 $aComposto orgânico 650 $aFertilidade do solo 650 $aPastagem 650 $aPerfilhação 650 $aZinco 700 1 $aCASTRO, F. G. F. 700 1 $aPAIXAO, V. V. da 700 1 $aMOREIRA, F. P. 700 1 $aCUSTODIO, D. P. 700 1 $aSANTOS, R. S. M. dos 700 1 $aFARIA, C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 30, n. 1, p. 43-48, jan./jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; CUSTÓDIO, D. P.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. Avaliação da calagem sobre os parâmetros quantitativos, qualitativos e nutricionais da forrageira Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; PAIXAO, V. V. da; MOREIRA, F. P.; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D. Efeitos qualitativo e quantitativo de aplicação do zinco no capim Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 43-48, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | OLIVEIRA, I. P. de; CASTRO, F. G. F.; MOREIRA, F. P.; PAIXAO, V. V. da; CUSTODIO, D. P.; SANTOS, R. S. M. dos; FARIA, C. D.; COSTA, K. A. de P. Efeitos qualitativo e quantitativo da aplicação de fósforo no capim Tanzania-1. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 37-41, jan./jun. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 3 | |
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