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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/01/2000 |
Data da última atualização: |
30/06/2010 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; AMORIM, R. T. D.; PAIXÃO, C. M. da. |
Afiliação: |
ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; UFRB; UFRB. |
Título: |
Resposta de porta-enxertos de mangueira a micorrização. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 83). |
ISSN: |
1516-5752 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os fatores que influenciam a obtenção de plantas vigorosas está a disponibilidade de nutrientes no solo. um dos nutrientes mais importantes durante o crescimento inicial de mudas de manga é o fósforo, pois esse elemento desempenha importante papel no desenvolvimento do sistema radicular (Silva e Siqueira, 1991). Uma das técnicas para aumentar o aproveitamento desse nutriente é a inoculação com fungos micorrizicos arbusculares (FMA), visto que esses simbiontes do solo se associam as raízes e passam a exercer a função dos pelos radiculares, aumentando a absorção de nutrientes, especialmente o fósforo (Koide, 1991). A aplicação dos FMA em larga escala na agricultura é, entretanto, restrita por alguns fatores, sendo o principal deles, o fato de que esses fungos são biotróficos obrigatórios, isto é, só se propagam quando associados a uma planta viva (Sanders e Sheikh, 1983). |
Palavras-Chave: |
demand; fungos; mango; Micorrizacao; micronutrientes; Mycorrhizal injection; nutrient; Porta-enxerto; solos. |
Thesagro: |
Crescimento; Manga; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C. Diversificação da fruticultura irrigada no Semiárido: perspectivas de mercado para a maçã. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; BARROS, E. S.; LOPES, P. R. C. Ocorrência de Nigrospora sp. em oliveira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 303, ago. 2008. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 303, ago. 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R. Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: mini-cursos. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARMO, R. N.; SILVA, T. R. S.; MODESTO, P. I. R.; CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C. Qualidade pós-colheita de frutos de seis cultivares de laranja cultivadas em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. de S.; HERMES, L. C.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, P. R. C.; PESSOA, M. C. P. Y. Qualidade ambiental e produção integrada de frutas (PIF) no sub-médio do Rio São Francisco. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PRODUCAO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Goncalves, RS. Anais. Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 100p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 28). Editado por: Gilmar Ribeiro Nachtigall; Ana Beatriz Costa Czermainski. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Teor de amido e sólidos solúveis em peras cultivadas no Submédio do São Francisco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2757-2760.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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