|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; MARQUES, J. F.; ROMEIRO, A. R.; PAIVA SOBRINHO, R.; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; JOÃO FERNANDO MARQUES, UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Economia Ecológica e a escala sustentável da produção agrícola no município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 83). |
ISBN: |
0103-78110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento econômico e o meio ambiente estão indissoluvelmente vinculados e devem ser tratados mediante a mudança do conteúdo, das modalidades e das utilizações do crescimento, devendo ser levados em consideração critérios fundamentais de equidade social, prudência ecológica e eficiência econômica. Recentemente tem ocorrido uma intensificação do debate sobre as consequências do aumento sem precedentes da escala do sistema econômico sobre o capital natural da Terra. A Economia Ecológica preconiza a integração de conceitos das ciências econômicas e das demais ciências sociais e políticas e das ciências naturais, notadamente a Ecologia, oferecendo uma perspectiva integrada e biofísica das interações do meio ambiente. Assim, a Economia Ecológica traz implícita a ideia de uma agenda de pesquisa verdadeiramente "transdisciplinar" e está fundamentada na visão pré-analítica que considera a economia um subsistema inserido em um sistema maior, finito e materialmente fechado (porém, aberto ao fluxo energético solar). O enfoque deve, então, promover a sustentabilidade dos bens e serviços ecossistêmicos e, para tanto, deve estar apoiado em componentes estruturais como: "escala" sustentável de exploração; "alocação" dos bens e serviços ecossistêmicos; "distribuição" desses bens e serviços; e o "princípio da precaução". |
Palavras-Chave: |
Capacidade e uso das terras; Escala sustentável; Gestão ambiental; Planejamento ambiental; Qualidade ambiental. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31867/1/Doc-83.pdf
|
Marc: |
LEADER 02242nam a2200265 a 4500 001 1884508 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aEconomia Ecológica e a escala sustentável da produção agrícola no município de Araras, SP.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2010 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 83). 520 $aO desenvolvimento econômico e o meio ambiente estão indissoluvelmente vinculados e devem ser tratados mediante a mudança do conteúdo, das modalidades e das utilizações do crescimento, devendo ser levados em consideração critérios fundamentais de equidade social, prudência ecológica e eficiência econômica. Recentemente tem ocorrido uma intensificação do debate sobre as consequências do aumento sem precedentes da escala do sistema econômico sobre o capital natural da Terra. A Economia Ecológica preconiza a integração de conceitos das ciências econômicas e das demais ciências sociais e políticas e das ciências naturais, notadamente a Ecologia, oferecendo uma perspectiva integrada e biofísica das interações do meio ambiente. Assim, a Economia Ecológica traz implícita a ideia de uma agenda de pesquisa verdadeiramente "transdisciplinar" e está fundamentada na visão pré-analítica que considera a economia um subsistema inserido em um sistema maior, finito e materialmente fechado (porém, aberto ao fluxo energético solar). O enfoque deve, então, promover a sustentabilidade dos bens e serviços ecossistêmicos e, para tanto, deve estar apoiado em componentes estruturais como: "escala" sustentável de exploração; "alocação" dos bens e serviços ecossistêmicos; "distribuição" desses bens e serviços; e o "princípio da precaução". 650 $aPesquisa Agrícola 653 $aCapacidade e uso das terras 653 $aEscala sustentável 653 $aGestão ambiental 653 $aPlanejamento ambiental 653 $aQualidade ambiental 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aPAIVA SOBRINHO, R. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; NOVAES, J. J. da S.; CAMPOS, F. S.; LIMA, D. O.; BORGES, E. N.; GOIS, G. C.; SILVA, C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SÁ, J. M. de. Influence of cactus pear cultivation density on the physicochemical characteristics of the soil. Soil and Tillage Research, v. 232, 105771, Aug. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | ARAÚJO, J. S. de; ARAÚJO, C. de A.; MACEDO, A.; SILVA, C. de S.; NOVAES, J. J. da S.; LIMA, D. O.; BORGES, E. N.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S. Fermentation dynamics, nutritional quality, and heating capacity of mixed silages of elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) and Leucaena (Leucaena leucocephala). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 59, e189466, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; LIMA, D. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; QUADROS, C. P. de; WAGNER, R.; VENDRUSCOLO, R. G.; CAMPOS, F. S. Meat quality in ewes submitted to reduction in water supply. Small Ruminant Research, v. 216, 106801, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | SILVA, C. de S.; MIRANDA, A. S. de; NOVAES, J. J. da S.; ARAÚJO, C. de A.; MACEDO, A. de; ARAÚJO, J. S. de; LIMA, D. O.; EMERENCIANO NETO, J. V.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S. Perfil fermentativo, valor nutricional e estabilidade aeróbia de silagens mistas de capim-elefante e cunhã. Ciência Animal Brasileira, v. 25, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|