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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
10/03/2009 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. da C.; PAIVA, P. C. de A.; ROCHA, G. P.; REZENDE, C. A. P. de; COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
Embrapa UEPAE Porto Velho - C.Postal 406, 78900-000, Porto Velho, RO Departamento de Zootecnia da ESAL. |
Título: |
Rendimento forrageiro, composicao quimica e digestibilidade de Hemarthria altissima (Poir.) Stapf & Hubbard em diferentes idades de corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.13, n.2, p.204-213, maio/ago. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no campo experimental do Departamento de Zootencia da Escola Superior de Agricultura de Lavras, no periodo de fev. a jun. 1986, com o objetivo de avaliar o rendimento de materia seca (MS), teores de proteina bruta (PB), fibra bruta (FB) e digestibilidade "in vitro" da Hemarthria (Hemarthria altissima (Poir.) Stapt & Hubbbard) em quatro idades de corte (30,60,90 e 120 dias). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 5 repeticoes. As plantas foram cortadas a 5cm acima do solo. A idade da planta afetou significativamente (P<0,05) todos os parametros avaliados. O aumento da idade da planta implicou em maiores rendimentos de MS e no incremento dos teores de FB; contudo, provocou decrescimos significativos nos teores de PB e nos coeficientes de digestibilidade "in vitro". Visando a consiliar os rendimentos de MS com valor nutritivo da forragem, as idades mais adequadas para o corte das plantas Hemarthria situam-se entre 30 e 60 dias. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lavras; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Fibra Bruta; Hemarthria Altíssima; Matéria Seca; Proteína Bruta; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDAL, J. M.; PAIVA, P. C. de A.; ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; ZAQUINI, L. Efeito de diferentes doses de enxofre no consumo voluntário e nas populações de protozoários do rúmen de novilhas mestiças alimentadas com capim-elefante de baixa qualidade. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 218-222, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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