Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/06/1997
Data da última atualização:  06/06/1997
Autoria:  FIORAVANCO, J. C.; PAIVA, M. C.
Afiliação:  Universidad Politecnica de Valencia y Bacario del CNPq. Valencia, Espana.
Título:  Exportacion Espanola de citricos frente a los demas paises mediterraneos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p- 59-68, 1995.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El trabajo hace un analisis de las exportaciones espanolas de frutas citricas en fresco y de los principales paises de la cuenca mediterranea tras la adhesion de Espana a la Union Europa em 1986. Las naranjas son todavia las principales frutas comercializadas por los paises mediterraneos, pero han presentado una disminucion en el volumen exportado. Las mandarinas, a su vez, aumentaron su participacion en las exportaciones, senalando la creciente preferencia por los pequenos frutos citricos. Espana, con una cuota proxima a 50% del total, se mantiene como el gran suministrador de frutas citricas, aunque sus exportaciones hayan presentado una leve disminucion en las campanas de 1986/87 a 1993/94. El destino principal de las ventas exportado en este periodo. Aunse verifica la substitucion de la naranja Navel por la Navelina y la mandarina Satsuma por la Clementina. La estacionalidad de produccion determina una concentracion de oferta de mandarinas en los meses de octubre a enero y de naranjas de noviembre a marzo, con una exportacion media en estos meses de 90 y 86% del total, respectivamente.
Palavras-Chave:  Espana; European Cummunity: Commercialization; Exportacion; Exportation; Fresh citrus fruits; Frutas citricas en fresco; Marrocco; Marruecos; Spanish; Union Europa.
Thesagro:  Comercialização.
Thesaurus Nal:  Israel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3958 - 1ADCAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/06/2013
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COSTA, A. R. da; SATO, J. H.; RAMOS, M. L. G.; FIGUEIREDO, C. C. DE; SOUZA, G. P. de; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.
Afiliação:  ADRIANA RODOLFO DA COSTA, Universidade de Brasília - UnB; JULIANA HIROMI SATO, Universidade de Brasília - UnB; MARIA LUCRÉCIA GEROSA RAMOS, Universidade de Brasília - UnB; CÍCERO CÉLIO DE FIGUEIREDO, Universidade de Brasília - UnB; GÉSSICA PEREIRA DE SOUZA, Universidade de Brasília - UnB; OMAR CRUZ ROCHA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, SAPC.
Título:  Microbiological properties and oxidizable organic carbon fractions of an oxisol under coffee with split phosphorus applications and irrigation regimes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 55-65, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade microbiana do solo; Ciclagem do Fósforo; Coffee; Matéria orgânica do solo; Phosphorus cycling; Soil microbial activity.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Fosfatase Ácida; Irrigação.
Thesaurus NAL:  acid phosphatase; irrigation; soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86891/1/costa-arda-01-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33661 - 1UPCAP - PPS1562S1562
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional