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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/01/2001
Data da última atualização:  23/01/2001
Autoria:  MENEGUCCI, J. L. P.; PAIVA, L. V.; MARINHO, C. S.; AMARAL; A. M.; SOUTO, R. F.; SOUZA, M. de.
Título:  Influencia da adubacao verde com Crotalaria juncea nas caracteristicas quimicas do solo na camada de 20 a 40cm de profundidade.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993.
Páginas:  p.265-266.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracteristica quimica.
Thesagro:  Adubo Verde; Cerrado; Profundidade; Solo.
Thesaurus Nal:  green manures; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC3741 - 1ADDPC - --CRI5407CRI5407
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/2014
Data da última atualização:  29/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M.
Afiliação:  A. TSUKUI, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; E. C. A. NEVES, UFPA; T. C. M. VEIGA, UFPA.
Título:  Influência da integridade dos frutos de taperebá (Spondias mombin L.) in natura na qualidade da polpa congelada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Encontrado na região Amazônica o taperebá é um fruto amplamente consumido, em função do sabor agradável, boa composição nutricional e presença de carotenoides. A comercialização como polpa congelada é a forma de beneficiamento mais usual no Brasil. A polpa do fruto é revestida por uma casca fina, facilmente rompida por choque mecânico, o tornando muito perecível. A coleta dos frutos na Amazônica é feita de forma manual, quando maduros se desprendem das árvores (altura de 20 a 30 metros), sendo então coletados no solo ou em telas de proteção. Tal prática resulta na perda de integridade da maioria dos frutos, o que torna mais rápida a deterioração dos mesmos. Entretanto, não há registros científicos relacionando a qualidade da polpa com a integridade dos frutos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar esta influência, realizando a caracterização físico-química, estudos de compostos bioativos e análise microbiológica. Resultados mostraram que a polpa obtida através de frutos mais íntegros apresentou maiores teores de compostos fenólicos, vitamina C, sólidos solúveis e açúcares totais, podendo indicar que os frutos batidos possivelmente sofreram ligeiro processo fermentativo. Análises microbiológicas apresentaram contagens de bactérias e bolores e leveduras superiores, além da detecção de coliformes, inclusive fecais. Tais resultados reforçam a necessidade de técnicas mais apropriadas de coleta e da prática de pasteurização para polpa, visando a qualidade do produto fina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Taperebá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110784/1/2174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50331 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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