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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1997
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, L. V.; SOUZA, M. de; LOPES, M. A.; PAIVA. E.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Identificação e isolamento de proteínas exclusivas de plantas com declínio dos citros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 5, p. 559-564, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste do acumulo de Zn no lenho e o de absorcao de agua por meio de uma seringa sao os testes-padroes mais utilizados para distinguir as arvores afetadas pelo declinio-dos-citros, de arvores afetadas por outras anomalias que tambem causam o definhamento das plantas citricas. Tais testes, entretanto, dao resultados positivos somente nos estadios avancados da doenca. O objetivo deste trabalho foi identificar proteinas exclusivas do declinio-dos-citros. As plantas analisadas foram laranjeiras "Valencia" enxertadas no limoeiro "Cravo", com e sem sintomas visiveis. Por eletroforese foram caracterizadas e isoladas duas proteinas (26 e 23 KD) presentes somente em plantas com declinio-dos-citros e, pela primeira vez, no Brasil, relacionadas a anomalia.
Palavras-Chave:  Citros; Citrus decline; Declinio-dos-citros; Disease; Orange.
Thesagro:  Doença; Laranja; Proteína.
Thesaurus Nal:  Citrus; proteins.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7717/1/pab97_15_maio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7717 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS4652 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASTRO, D. P. V.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PINHEIRO, R. S. B.; QUEIROZ, M. A. A.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. A.
Afiliação:  DANIELA P. V. CASTRO, UNIVASF; SANDRA M. YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL S. B. PINHEIRO, USP; MARIO A. A. QUEIROZ, UNIVASF; ÍTALO R. R. ALBUQUERQUE, UFBA; JOSÉ H. A. MOURA, College of the Amazônia Reunida (FESAR), Redenção, PA.
Título:  Influence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 49, p. 1095-1100, 2017.
DOI:  10.1007/s11250-017-1289-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs.
Palavras-Chave:  Aninal production; Carne de cordeiro.
Thesagro:  Água potável; Carcaça; Ovelha; Produção animal; Salinidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57261 - 1UPCAP - DD
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