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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1997 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIVA, L. V.; SOUZA, M. de; LOPES, M. A.; PAIVA. E. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Identificação e isolamento de proteínas exclusivas de plantas com declínio dos citros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 5, p. 559-564, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste do acumulo de Zn no lenho e o de absorcao de agua por meio de uma seringa sao os testes-padroes mais utilizados para distinguir as arvores afetadas pelo declinio-dos-citros, de arvores afetadas por outras anomalias que tambem causam o definhamento das plantas citricas. Tais testes, entretanto, dao resultados positivos somente nos estadios avancados da doenca. O objetivo deste trabalho foi identificar proteinas exclusivas do declinio-dos-citros. As plantas analisadas foram laranjeiras "Valencia" enxertadas no limoeiro "Cravo", com e sem sintomas visiveis. Por eletroforese foram caracterizadas e isoladas duas proteinas (26 e 23 KD) presentes somente em plantas com declinio-dos-citros e, pela primeira vez, no Brasil, relacionadas a anomalia. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus decline; Declinio-dos-citros; Disease; Orange. |
Thesagro: |
Doença; Laranja; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7717/1/pab97_15_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 01488naa a2200277 a 4500 001 1476007 005 2021-12-11 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, L. V. 245 $aIdentificação e isolamento de proteínas exclusivas de plantas com declínio dos citros. 260 $c1997 520 $aO teste do acumulo de Zn no lenho e o de absorcao de agua por meio de uma seringa sao os testes-padroes mais utilizados para distinguir as arvores afetadas pelo declinio-dos-citros, de arvores afetadas por outras anomalias que tambem causam o definhamento das plantas citricas. Tais testes, entretanto, dao resultados positivos somente nos estadios avancados da doenca. O objetivo deste trabalho foi identificar proteinas exclusivas do declinio-dos-citros. As plantas analisadas foram laranjeiras "Valencia" enxertadas no limoeiro "Cravo", com e sem sintomas visiveis. Por eletroforese foram caracterizadas e isoladas duas proteinas (26 e 23 KD) presentes somente em plantas com declinio-dos-citros e, pela primeira vez, no Brasil, relacionadas a anomalia. 650 $aCitrus 650 $aproteins 650 $aDoença 650 $aLaranja 650 $aProteína 653 $aCitros 653 $aCitrus decline 653 $aDeclinio-dos-citros 653 $aDisease 653 $aOrange 700 1 $aSOUZA, M. de 700 1 $aLOPES, M. A. 700 1 $aPAIVA. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 32, n. 5, p. 559-564, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTRO, D. P. V.; YAMAMOTO, S. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PINHEIRO, R. S. B.; QUEIROZ, M. A. A.; ALBUQUERQUE, I. R. R.; MOURA, J. H. A. |
Afiliação: |
DANIELA P. V. CASTRO, UNIVASF; SANDRA M. YAMAMOTO, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RAFAEL S. B. PINHEIRO, USP; MARIO A. A. QUEIROZ, UNIVASF; ÍTALO R. R. ALBUQUERQUE, UFBA; JOSÉ H. A. MOURA, College of the Amazônia Reunida (FESAR), Redenção, PA. |
Título: |
Influence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 49, p. 1095-1100, 2017. |
DOI: |
10.1007/s11250-017-1289-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs. |
Palavras-Chave: |
Aninal production; Carne de cordeiro. |
Thesagro: |
Água potável; Carcaça; Ovelha; Produção animal; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200289 a 4500 001 2088751 005 2018-03-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11250-017-1289-5$2DOI 100 1 $aCASTRO, D. P. V. 245 $aInfluence of drinking water salinity on carcass characteristics and meat quality of Santa Inês lambs.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThis study aimed to evaluate the effects of different salinity levels in drinking water on the quantitative and qualitative characteristics of lamb carcass and meat. Ram lambs (n = 32) were distributed in a completely randomized design with four levels of salinity in the drinking water (640 mg of total dissolved solids (TDS)/L of water, 3188 mg TDS/L water, 5740 mg TDS/L water, and 8326 mg TDS/L water). After slaughter, blending, gutting, and skinning the carcass, hot and biological carcass yields were obtained. Then, the carcasses were cooled at 5 °C for 24 h, and then, the morphometric measurements and the cold carcass yield were determined and the commercial cuts made. In the Longissimus lumborum muscle color, water holding capacity, cooking loss, shear force, and chemical composition were determined. The yields of hot and cold carcass (46.10 and 44.90%), as well as losses to cooling (2.40%) were not affected (P > 0.05) by the salinity levels in the water ingested by the lambs. The meat shear force was 3.47 kg/cm2 and moisture, crude protein, ether extract, and ash were 73.62, 22.77, 2.5, and 4.3%, respectively. It is possible to supply water with salinity levels of up to 8326 mg TDS/L, because it did not affect the carcass and meat characteristics of Santa Inês lambs. 650 $aÁgua potável 650 $aCarcaça 650 $aOvelha 650 $aProdução animal 650 $aSalinidade 653 $aAninal production 653 $aCarne de cordeiro 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 700 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. 700 1 $aMOURA, J. H. A. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 49, p. 1095-1100, 2017.
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