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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/08/1998 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; SILVA, G. L. da; PAIVA, L. E.; DIAS, P. F.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; GERALDO LUIZ DA SILVA; LAZARO EURIPEDES PAIVA, SPM - E. Petrolina; PAULO FRANCISCO DIAS; JANICE GUEDES DE CARVALHO. |
Título: |
Resposta de milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo de Lavras-MG. II. Macronutrientes na parte aerea. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 4, p. 477-483, out./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Lavras -UFLA, no periodo de setembro a novembro de 1990, em Latossolo Roxo, com o objetivo de avaliar a influencia do nitrogenio e potassio sobre o acumulo de macronutrientes na parte aerea do milho. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3, compreendendo 3 doses de nitrogenio (,0300 e 600 mg/dm3 de solo) e 3 doses de potassio (0, 150 e 300 mg/dm3 de solo) e quatro repeticoes, incluindo a estes tratamentos uma adubacao basica. Os resultados obtidos indicaram um incremento no acumulo de N, P e S com o aumento das doses de nitrogenio. Quanto ao acumulo de K, ca e Mg houve um efeito significativo da interacao N x K. O maior acumulo de K+ na parte aerea, ocorreu com a dose mais alta de potassio e o incremento das doses de nitrogenio. O acumulo de Ca e Mg na parte aerea aumentou com o incremento das doses de potassio. A resposta significativa da interacao N x K, para o acumulo de potassio na parte aerea no presente trabalho sugere um efeito pouco competitivo na absorcao de NH4+ e K+. |
Palavras-Chave: |
Macronutriente; Macronutrients. |
Thesagro: |
Milho; Nitrogênio; Potássio; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; nitrogen; potassium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177073/1/Ciencia-e-Agrotecnologia-v.-21-n.4-p.-477-483.pdf
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200277 a 4500 001 1133027 005 2018-05-17 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aResposta de milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo de Lavras-MG. II. Macronutrientes na parte aerea. 260 $c1997 520 $aO experimento foi conduzido em casa de vegetacao da Universidade Federal de Lavras -UFLA, no periodo de setembro a novembro de 1990, em Latossolo Roxo, com o objetivo de avaliar a influencia do nitrogenio e potassio sobre o acumulo de macronutrientes na parte aerea do milho. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3, compreendendo 3 doses de nitrogenio (,0300 e 600 mg/dm3 de solo) e 3 doses de potassio (0, 150 e 300 mg/dm3 de solo) e quatro repeticoes, incluindo a estes tratamentos uma adubacao basica. Os resultados obtidos indicaram um incremento no acumulo de N, P e S com o aumento das doses de nitrogenio. Quanto ao acumulo de K, ca e Mg houve um efeito significativo da interacao N x K. O maior acumulo de K+ na parte aerea, ocorreu com a dose mais alta de potassio e o incremento das doses de nitrogenio. O acumulo de Ca e Mg na parte aerea aumentou com o incremento das doses de potassio. A resposta significativa da interacao N x K, para o acumulo de potassio na parte aerea no presente trabalho sugere um efeito pouco competitivo na absorcao de NH4+ e K+. 650 $acorn 650 $anitrogen 650 $apotassium 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aZea Mays 653 $aMacronutriente 653 $aMacronutrients 700 1 $aSILVA, G. L. da 700 1 $aPAIVA, L. E. 700 1 $aDIAS, P. F. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tCiencia e Agrotecnologia, Lavras$gv. 21, n. 4, p. 477-483, out./dez. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Adaptação da cebola à região produtora é fundamental. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 8, n. 101, p. 26-29, out. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o que se refere à evolução da área de cultivo de cebola no país, no período de 1944 a 20 12,a área cultivada no Brasil passou de 19.770 para No entanto, em relação à produção, no período de 1944 (69,52 milt) a 2012 (1,44 milhão de t), registrou-se um incremento de 1.977,22%. Nesse contexto, observa-se pouca variação na área cultivada, mas grande aumento na produtividade, que passou de 3,51 t/ha, em 1944, para 24,69 t/ha, em 2012, um extraordinário incremento da ordem de 603,42%. Esse notável aumento de produtividade provavelmente se dá em função os esforços das instituições de pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cebola; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92752/1/Milanez-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01134naa a2200169 a 4500 001 1971475 005 2023-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aAdaptação da cebola à região produtora é fundamental. 260 $c2013 520 $ao que se refere à evolução da área de cultivo de cebola no país, no período de 1944 a 20 12,a área cultivada no Brasil passou de 19.770 para No entanto, em relação à produção, no período de 1944 (69,52 milt) a 2012 (1,44 milhão de t), registrou-se um incremento de 1.977,22%. Nesse contexto, observa-se pouca variação na área cultivada, mas grande aumento na produtividade, que passou de 3,51 t/ha, em 1944, para 24,69 t/ha, em 2012, um extraordinário incremento da ordem de 603,42%. Esse notável aumento de produtividade provavelmente se dá em função os esforços das instituições de pesquisa no desenvolvimento de novas tecnologias de produção. 650 $aOnions 650 $aCebola 650 $aProdutividade 653 $aCultivo 773 $tRevista Campo & Negócio HF, Uberlândia$gv. 8, n. 101, p. 26-29, out. 2013.
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