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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/03/1996 |
Autoria: |
LUCCI, C. de S.; PAIVA, J. A. J.; FREITAS, E. A. N. |
Título: |
Estudo comparativo entre silagem de sorgo (Funk's-77F, Sart e granifero Funk's) e silagem de milho, como unicos volumosos para vacas em lactacao. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Industria Animal, v.29, p.331-338, 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doze vacas mesticas europeu-tropical foram utilizadas em um delineamento "switch-back" comparando quatro tratamentos: A) silagem de milho, B) silagem de sorgo granifero, C) silagem de sorgo 77F e D) silagem dem sorgo "Sart". Os resultados em producoes de leite corrigidas a 4% de gordura, indicaram que a silagem de sorgo Sart superou significativamente a silagem de sorgo 77F, e que a silagem de milho superou significativamente a silagem de sorgo 77F. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite; Sorghum silages. |
Thesagro: |
Lactação; Milho; Silagem; Sorgo; Valor Nutritivo; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
dairy cows. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01183naa a2200253 a 4500 001 1366123 005 1996-03-26 008 1972 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLUCCI, C. de S. 245 $aEstudo comparativo entre silagem de sorgo (Funk's-77F, Sart e granifero Funk's) e silagem de milho, como unicos volumosos para vacas em lactacao. 260 $c1972 520 $aDoze vacas mesticas europeu-tropical foram utilizadas em um delineamento "switch-back" comparando quatro tratamentos: A) silagem de milho, B) silagem de sorgo granifero, C) silagem de sorgo 77F e D) silagem dem sorgo "Sart". Os resultados em producoes de leite corrigidas a 4% de gordura, indicaram que a silagem de sorgo Sart superou significativamente a silagem de sorgo 77F, e que a silagem de milho superou significativamente a silagem de sorgo 77F. 650 $adairy cows 650 $aLactação 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 650 $aVolumosos 653 $aGado de leite 653 $aSorghum silages 700 1 $aPAIVA, J. A. J. 700 1 $aFREITAS, E. A. N. 773 $tBoletim da Industria Animal$gv.29, p.331-338, 1972.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E. |
Afiliação: |
ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA. |
Título: |
Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva. |
Palavras-Chave: |
Azeites brasileiros; HPLC-FLR; RP-HPLC. |
Thesagro: |
Azeite; Tecnologia de Alimento; Vitamina E. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198140/1/CT-231-analise-tocoferois-em-azeite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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