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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/05/2000
Data da última atualização:  22/08/2011
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Afiliação:  Embrapa - CNPAT.
Título:  Aproveitamento industrial do caju.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000.
Páginas:  74 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 38)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju-pedunculo; Ceará; Fortaleza.
Thesagro:  Beneficiamento; Caju; Castanha de Caju; Indústria Agrícola; Pedúnculo; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4835/1/Dc-038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26743 - 1EMBLV - --CNPATP142a2004.00252
AI-SEDE26743 - 2EMBLV - --CNPATP142a2004.00286
CNPAT4835 - 1UMTLV - PP634.573P142a2000.01957
CPAA8037 - 1ADDLV - --664.804573P149a2003.00086
CPAMN14933 - 1EMBLV - --664.804573P149a2002.0058
CPATU41758 - 1EMBLV - PP634.573P149a2009.00326
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. B. S. da.
Afiliação:  ANA BEATRIZ SANTOS DA SILVA, UFSCAR.
Título:  Análise elementar de carnes: desenvolvimento de métodos analíticos e estratégias para o uso de técnicas com fonte de plasma.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020, 126 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Dra. Ana Rita de Araujo Nogueira - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  A carne é amplamente consumida em todo mundo. Adicionalmente, esse alimento possui uma grande influência na economia brasileira. Em termos nutricionais, a carne é considerada como fonte de elementos essenciais, como cobre, ferro, fósforo, manganês e molibdênio, e, que desempenham importantes funções no organismo humano. Nesse contexto, o objetivo dessa tese é o desenvolvimento de métodos analíticos e investigação de estratégias para a determinação de elementos essenciais e tóxicos em carne por espectrometria de emissão óptica com plasma induzido por micro-ondas (MIP OES) e espectrometria de massa com plasma acoplado indutivamente e configuração tandem (ICP-MS/MS). O uso do MIP OES foi investigado para a determinação do fósforo a partir dos fosfolipídios em carne, Devido a introdução de solvente orgânico no plasma, foram adotadas algumas estratégias como o uso do módulo de controle de gás externo (EGCM) e a correção do sinal do P por padronização interna (Te) e espécie molecular (OH). Para estimar a exatidão do método, os resultados foram comparados a valores obtidos por cromatografia iônica. As recuperações foram 95% para a padronização interna e 94% para a espécie molecular. Os resultados demostraram que o uso dessas correções de sinais foram efetivas e representaram incremento na exatidão. A microextração dispersiva líquidolíquido (DLLME) foi empregada para aumentar a sensibilidade de procedimento para a determinação de molibdênio em carne por MIP OES. A escolha do solvent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  As; Cd; Co; Cr; DLLME; EGCM; ICP-MS/MS; MIP OES; Mn; Mo; Pb; Sr; V.
Thesagro:  Bovino; Carne.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218654/1/AnaliseElementarCarnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25185 - 1UMTTS - DDPROCI-2020.00098SIL2020.00149
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