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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/10/2001 |
Data da última atualização: |
16/10/2001 |
Autoria: |
PAIVA, F. de A. |
Título: |
Avaliacao dos genotipos do programa de melhoramento de soja da Embrapa Agropecuaria Oeste ao cancro da haste. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja, 2000. |
Páginas: |
p.88. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genotypes; Plant diseases. |
Thesagro: |
Cancro da Haste; Cerrado; Doença de Planta; Genótipo; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00734nam a2200229 a 4500 001 1546891 005 2001-10-16 008 2000 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPAIVA, F. de A. 245 $aAvaliacao dos genotipos do programa de melhoramento de soja da Embrapa Agropecuaria Oeste ao cancro da haste. 260 $aIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba, MT. Resumos. Cuiaba: Embrapa Soja$c2000 300 $ap.88. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 144). 650 $asoybeans 650 $aCancro da Haste 650 $aCerrado 650 $aDoença de Planta 650 $aGenótipo 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aGenotypes 653 $aPlant diseases
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
MENEZES, G. L.; GONÇALVES, L. C.; SOUSA, P. G. de; MICHEL, P. H. F.; OLIVEIRA, R. B. P. de; OLIVEIRA, A. F. de; MELO, D. F. de O.; PIRES, F. P. A. de A; JAYME, D. G. |
Afiliação: |
GUILHERME LOBATO MENEZES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; PAMELA GROSSI DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; PEDRO HENRIQUE FULGÊNCIO MICHEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ROSEANE BATITUCCI PASSOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ALAN FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; DANIEL FERREIRA DE OLIVEIRA MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; FREDERICO PATRUS ANANIAS DE ASSIS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; DIOGO GONZAGA JAYME, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Corn silage quality under delayed sealing and microbial inoculant use. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02831, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02831 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade da silagem de milho submetida a atraso na vedação e uso de inoculantes microbianos. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the effects of sealing delay for 12 hours and of the use of microbial inoculant with heterofermentative bacteria on whole-plant corn (Zea mays) silage. The experimental design was completely randomized in a 2×2 factorial arrangement (with or without inoculant × with or without sealing delay). Silage was evaluated for: chemical composition, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), fermentative parameters, losses, aerobic stability, and microbiological profile. The heating of the silage caused by respiration increased the contents of neutral detergent insoluble protein and of acid detergent insoluble protein by 77 and 27.3%, respectively. Soluble carbohydrate losses increased the contents of neutral detergent fiber corrected for ash and protein by 9.1% and of acid detergent fiber by 5.1%, but decreased the content of nonfibrous carbohydrates by 11.2%. IVDMD did not differ between treatments. Silages with delayed sealing and the inoculant showed higher pH and contents of acetic acid, propionic acid, and ammoniacal nitrogen, but a lower content of lactic acid. Delayed sealing reduces the nutritional value, increases the fibrous fractions, and decreases the soluble carbohydrates, whereas the use of inoculant does not improve the nutritional value and aerobic stability of the silages. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do atraso de vedação por 12 horas e do uso de inoculante com bactérias heterofermentativas na silagem de plantas inteiras de milho (Zea mays). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2 (com ou sem inoculante × com ou sem atraso de vedação). Avaliou-se a silagem quanto a: composição química, digestibilidade in vitro de matéria seca (DIVMS), parâmetros fermentativos, perdas, estabilidade aeróbica e perfil microbiológico. O aquecimento da silagem causado pela respiração aumentou o teor de proteína insolúvel em detergente neutro e o de proteína insolúvel em detergente ácido em 77 e 27,3%, respectivamente. As perdas de carboidratos solúveis aumentaram o teor de fibras em detergente neutro corrigidas para cinzas e proteínas em 9,1% e de fibras em detergente ácido em 5,1%, mas diminuíram o teor de carboidratos não fibrosos em 11,2%. A DIVMS não diferiu entre os tratamentos. As silagens com vedação atrasada e inoculadas apresentaram maiores pH e teores de ácido acético, ácido propiônico e nitrogênio amoniacal, mas menor teor de ácido láctico. A vedação atrasada reduz o valor nutricional, aumenta as frações fibrosas e diminui os carboidratos solúveis, enquanto o uso de inoculante não melhora o valor nutricional e a estabilidade aeróbica das silagens. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the effects of sealing delay for 12 hours and of the use of microbial inoculant with heterofermentative bacteria on whole-plant corn (Zea mays) silage. The experimental design was completely randomized in a 2×2 factorial arrangement (with or without inoculant × with or without sealing delay). Silage was evaluated for: chemical composition, in vitro dry matter digestibility (IVDMD), fermentative parameters, losses, aerobic stability, and microbiological profile. The heating of the silage caused by respiration increased the contents of neutral detergent insoluble protein and of acid detergent insoluble protein by 77 and 27.3%, respectively. Soluble carbohydrate losses increased the contents of neutral detergent fiber corrected for ash and protein by 9.1% and of acid detergent fiber by 5.1%, but decreased the content of nonfibrous carbohydrates by 11.2%. IVDMD did not differ between treatments. Silages with delayed sealing and the inoculant showed higher pH and contents of acetic acid, propionic acid, and ammoniacal nitrogen, but a lower content of lactic acid. Delayed sealing reduces the nutritional value, increases the fibrous fractions, and decreases the soluble carbohydrates, whereas the use of inoculant does not improve the nutritional value and aerobic stability of the silages. RESUMO- O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do atraso de vedação por 12 horas e do uso de inoculante com bactérias heteroferme... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Fermentação; Inoculante; Microbiologia; Milho; Silagem; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Corn silage; Fermentation; Lactobacillus; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147848/1/Corn-silage-quality-under-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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