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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; KÊNIA GRASIELLE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de São João del- Rei; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, Universidade Federal de São João del- Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA, Universidade Federal de Viçosa; PAMELLA CRISTINE ANUNCIAÇÃO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O sorgo está associado a várias propriedades funcionais pelo fato de conter altos níveis de compostos fenólicos, como flavonoides, flavonas e flavanonas. No entanto, estes compostos são sensíveis ao período e condições de armazenamento. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de luteolina, apigenina, naringenina e eriodictilol nos genótipos de sorgo SC319 (farinha e grão) e TX430 (farinha e farelo) armazenados por 180 dias a 4, 25 e 40 °C. Estes compostos foram quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho acoplada a detector de arranjo de diodos. Houve efeito do tempo de armazenamento, que favoreceu a redução de flavona e flavanona nos genótipos avaliados. A temperatura de armazenamento influenciou as flavonas mais do que o conteúdo de flavanona. As retenções variaram de 70,27 a 88,72% para luteolina, 69,04 a 99,15% para apigenina, 56,92 a 88,51% para naringenina e de 77,10 a 93,42% para eriodictilol nas três temperaturas no final de 180 dias. Embora as flavonas e flavanonas tenham sido melhor conservadas a 4 °C (cerca de 88% de retenção), em temperatura ambiente (25 °C), as retenções de flavonas e flavanonas foram pelo menos 77% e 85% após 180 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Flavonóide; Perda; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190092/1/Retention-some.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28637 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  GUERRA, A. F.; FIALHO, J. de F.; ROCHA, O. C.; EVANGELISTA, W.
Título:  Produtividade e qualidade de raízes de mandioca em resposta ao regime hídrico e a densidade de plantio.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes espaçamentos de plantas, em duas variedades de mandioca, sobre a produtividade e a qualidade do produto quando submetidos a quatro regimes de irrigação. Os espaçamentos de plantas utilizados foram 60*60;100*60*120*60 cm, e os valores de tensão de agua no solo, usados nos quatro ensaios, foram 33,60,100 e 500 kPa medidos a 10 cm de profundidade. Sempre que a tensão de agua no solo atingia os valores predeterminados, procedia-se à irrigação para elevar o conteúdo de agua na camada superficial de 35 cm até a capacidade de campo. As tenções de 33 e 60 kPa foram monitoradas por tensiômetros e as de 100 e de 500 kPa, por blocos de gesso. Verificou ? se redução linear da produtividade com o aumento da densidade de plantio, demonstrando que em maiores populações, a cultura da mandioca apesenta perda significativa de produtividade. Por sua vez, não houve diferenças em relacao aos regimes hidricos. Isso, provavelmente correu devido ao longo período de crescimento que inclui parte da seca e das chuvas, criando condições para as plantas se recuperarem do deficit hídrico imposto. Isso se associa a mecanismos eficientes na resistência a estresse de agua em mandioca. ABSTRACT: This work aimed to evalute the effect of four plant spacing in two cassava cultivars on root yield and quality, at four soil water tensions: 33, 60 100 e 500 kPa. The plant spacing tested were 60*60*,80*60, 100*60 and 120*60 cm. Measurementes at a depth o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Blocos de gesso e estresse hídrico; Drought stress; Estresse hídrico; Gypsum blocks: Water stress; Irrigation equipment; Maninhot esculenta; Productivity; Quality; Soil water tension; Tensao; Tensão de água no solo; Tensiômetros; Tesiomêtro.
Thesagro:  Água; Deficiência Hídrica; Irrigação; Mandioca; Manejo de Água; Manihot Esculenta; Plantio; Produtividade; Qualidade; Solo; Tensiômetro.
Thesaurus NAL:  cassava; irrigation; soil water potential; tensiometers; water management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25025/1/bolpd_99.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25025 - 1UMTFL - --FOL7407CRI6384
CPAC25025 - 2UMTFL - --FOL7407FOL7407
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