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Registros recuperados : 24 | |
1. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual da contagem bacteriana total do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual da contagem de células somáticas do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PAIVA, C. A. V.; CERQUEIRA, M.; SOUZA, M.; LANA, A. Evolução anual dos teores de gordura, proteína e extrato seco desengordurado do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | RIBAS, M. N.; CAVALCANTI, L. F. L.; MACHADO, F. S.; PAIVA, C. A. V.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária de precisão: uso de tecnologias para apoio à tomada de decisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | PÔSSAS, F. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Conforto e monitoramento. Noticiário Tortuga, São Paulo, n. 491, p. 58-61, 1 jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | CAVALCANTI, L. F. L.; RIBAS, M. N.; CARVALHO, L. F. R.; JUNTOLLI, F. V.; PAIVA, C. A. V.; PEREIRA, L. G. R. Contribuições das tecnologias da informação e comunicação para a pecuária de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 401-416. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | PAIVA, C. A. V.; JUNTOLLI, F. V.; CARVALHO, L. F. R.; BERNARDI, A. C. de C.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R. Pecuária leiteira de precisão. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 307-323. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; AZEVÊDO, J. A. G.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência bioeconômica e pecuária de precisão em sistemas de produção de leite. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 17.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 4., 2014, Cruz Alta, RS. Anais... Cruz Alta: UNICRUZ, 2014. p. 60-82 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAVALCANTI, L. F.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: A facility for respiration measurements in cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 6, p. 4899-4906, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | CONCEIÇÃO, P. R. M.; NASCIMENTO, E. M. do; DIJKSTRA, D.; MAI, Leandro; FERREIRA, A. L.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Comportamento ingestivo de novilhas leiteiras de três grupos raciais obtidos com dispositivos automáticos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBBIOMET, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | PAIVA, C. A. V.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, G. N. de; VELASCO, F. O.; POSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Information and precision techonologies used for improving the milking routine performance In: INTERNATIONAL PRECISION DAIRY FARMING CONFERENCE, 1., 2016, 2016, Leuwarden. Proceedings... Utrecht: University Utrecht, 2016. p. 229-232. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SILVI, R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; TEIXEIRA, V. A.; SACRAMENTO, J. P.; FERREIRA, R. E. P.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; DÓREA, J. R. R. Adoption of precision technologies by brazilian dairy farms: the farmer's perception. Animals, v. 11, 3488, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, S. A. T.; TEIXEIRA, V. A.; PAIVA, C. A. V.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Percepção e uso de tecnologias de precisão pelos top 100 produtores de leite do Brasil. In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
23/06/2009 |
Autoria: |
SILVA, C. A. D. da. |
Título: |
Microorganismos entomopatogênicos associados a insetos e ácaros de algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa CNPA, 2000. |
Páginas: |
45p. |
Série: |
(Embrapa-CNPA. Documentos, 77) |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pragas constituem fator importante para a lavoura do algodoeiro, e se não controladas eficientemente e em tempo hábil podem induzir danos significativos à produção. São as pragas também, as grandes responsáveis pelo aumento do custo de produção do algodoeiro e do elevado custo ambiental do ecossistema cootonícola, dada a necessidade de um grande número de pulverizações com inseticidas a fim de mantê-las abaixo dos níveis de dano econômico. A Embrapa tem preconizado o manejo integrado de pragas, onde a combinação de difernetes métodos de controle permintem a redução do uso de produtos químicos, com efeitos benéficos para o ambiente e benefícios econômicos para o produtor. O controle biológico de pragas do algodoeiro através do uso de microorganismos entomatogênicos constitui uma das ferramentas do manejo integrado. A identfificação e estudo do potencial de controle biológico destes organismos é de fundamental importância para o incremento do uso efetivo deste método. Esta publicação apresenta diferentes microorganismos associados a praas importantes do algodoeiro e discute a sua utilização no controle biológico. |
Palavras-Chave: |
Ácaroa; Algodão - Controle Bilógico; Algodão - Praga; Algodão - Pragas; Aracnideos; Brasil; Campina Grande; Microorganismo; Paraíba; Pest; Pest insects. |
Thesagro: |
Ácaro; Algodão; Bactéria; Controle Biológico; Gossypium Hirsutum; Inseto; Inseto Para Controle Biológico; Praga; Praga de Planta; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
biological control; cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/15229/1/DOC77.pdf
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Marc: |
LEADER 02262nam a2200421 a 4500 001 1272413 005 2009-06-23 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0205 100 1 $aSILVA, C. A. D. da 245 $aMicroorganismos entomopatogênicos associados a insetos e ácaros de algodoeiro. 260 $aCampina Grande: Embrapa CNPA$c2000 300 $a45p. 490 $a(Embrapa-CNPA. Documentos, 77) 520 $aAs pragas constituem fator importante para a lavoura do algodoeiro, e se não controladas eficientemente e em tempo hábil podem induzir danos significativos à produção. São as pragas também, as grandes responsáveis pelo aumento do custo de produção do algodoeiro e do elevado custo ambiental do ecossistema cootonícola, dada a necessidade de um grande número de pulverizações com inseticidas a fim de mantê-las abaixo dos níveis de dano econômico. A Embrapa tem preconizado o manejo integrado de pragas, onde a combinação de difernetes métodos de controle permintem a redução do uso de produtos químicos, com efeitos benéficos para o ambiente e benefícios econômicos para o produtor. O controle biológico de pragas do algodoeiro através do uso de microorganismos entomatogênicos constitui uma das ferramentas do manejo integrado. A identfificação e estudo do potencial de controle biológico destes organismos é de fundamental importância para o incremento do uso efetivo deste método. Esta publicação apresenta diferentes microorganismos associados a praas importantes do algodoeiro e discute a sua utilização no controle biológico. 650 $abiological control 650 $acotton 650 $aÁcaro 650 $aAlgodão 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aInseto 650 $aInseto Para Controle Biológico 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aVírus 653 $aÁcaroa 653 $aAlgodão - Controle Bilógico 653 $aAlgodão - Praga 653 $aAlgodão - Pragas 653 $aAracnideos 653 $aBrasil 653 $aCampina Grande 653 $aMicroorganismo 653 $aParaíba 653 $aPest 653 $aPest insects
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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