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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAGANINI FILHO, P.; BICUDO, S. D.; SOUZA, M. I. L.; SOUSA, D. B. Viabilidade do semen ovino frente a tres diluidores em temperaturas de 37oC e sob refrigeracao. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v. 21, n. 2, p. 61-64, 1997. Anais do 12o. Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  10/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. S. R. da; CAÇÃO, S. B.; FERREIRA, R. V.; SANTOS, M. A.; IVAMOTO, S. T.; SILVA, J. C.; ANDROCIOLI, L. G.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; CHARMETANT, P.; SERA, G.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  BRUNA SILVESTRE RODRIGUES DA SILVA, Bolsista Consórcio Café; SANDRA BELLODI CAÇÃO, Dr. TMG; RAFAELLE VECCHIA FERREIRA, UEL; MARIA APARECIDA SANTOS, Dr. Pioneer; SUZANA TIEMI IVAMOTO, UEL; JULIANA COSTA SILVA, UTFPR; LEONARDO GODOY ANDROCIOLI, IAPAR; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, UNESP; THIERRY LEROY, CIRAD; PIERRE CHARMETANT, CIRAD; GUSTAVO SERA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Validação de marcadores microssatélites e diversidade genética de genótipos de Coffea arabica provenientes da Etiópia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é uma valiosa commodity agrícola, sendo sua bebida uma das mais populares do mundo. Apesar do sucesso dos programas de melhoramento em Coffea arabica, o desenvolvimento de novas cultivares é demorado, podendo levar mais de 20 anos. Além disso, a estreita base genética de C. arabica pode dificultar a obtenção de cultivares resistentes a pragas e a doenças ou tolerantes a estresses abióticos. Os acessos selvagens de C. arabica geneticamente distantes das variedades cultivadas proporcionam novos alelos para enriquecer sua variabilidade genética. O objetivo deste trabalho foi validar marcadores moleculares do tipo SSR em um painel de 24 acessos de C. arabica da coleção da Etiópia, realizar um estudo da diversidade , estrutura e seleção de genótipos Para futuros trabalhos de introgressão no melhoramento. Neste trabalho foram utilizados 58 marcadores microssatélites (SSR) obtidos de análises in silico a partir de dados de RNA-seq da cultivar Iapar 59 e de sequências de BACs de Hibrido de Timor 832/2, e 77 SSR obtidos de uma extensa revisão bibliográfica em C. arabica e/ou C. canephora. Dos 135 SSR utilizados, 122 resultaram em produtos de amplificação e 31 foram polimórficos no painel. Desses, 20 SSR foram altamente informativos com valores de PIC acima de 0,7, e sete são descritos pela primeira vez. Um total de 165 alelos foram obtidos com média de 5,3 alelos por loco. O estudo de diversidade e estrutura genética dos acessos separou os genótipos em três principais grupos. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BAC; Marcadores; RNA-seq; SSR.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140789/1/Validacao-de-marcadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC929 - 1UPCAA - DD
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