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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  MÔNICA MARQUES PAGANI, UFRJ; MARIA HELENA M. ROCHA-LEÃO, UFRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2012, Valencia. Agriculture & engineering for a healthier life: abstracts. Valencia: CIGR: EurAgEng, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antocianinas; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65043/1/2012-082.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11447 - 1UPCAA - PP2012/0822012.00082
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. L.; SOUZA FILHO, L. F. da S.; COELHO, E. F.; SOUZA, N. C. dos S. de.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFV; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Naiara Célida dos Santos de Souza, UFRB.
Título:  Influência da salinidade sobre a concentração de clorofilas e sobre a relação sódio:potássio no mamoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. P. 126
Idioma:  Português
Conteúdo:  Água salina tem sido utilizada na irrigação do mamoeiro, apesar dessa cultura ser sensível a esse estresse abiótico. Assim, desenvolveu-se o pressente trabalho como forma de avaliar o efeito da salinidade sobre algumas características desta fruteira. Atenção especial foi dada às concentrações de sódio (Na) e potássio (K) nos diferentes órgãos, visto que uma baixa relação Na:K é um dos principais fatores a contribuir para uma maior tolerância das plantas à salinidade. O experimento foi desenvolvido em de casa de vegetação, sendo utilizada a variedade BS, do grupo solo. Testou-se três níveis de salinidade (0; 50 e 100 mM), mediante o uso do NaCl, e foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com nove repetições. Aos 67 dias após a semeadura o experimento foi encerrado e a concentração de clorofilas e as massas secas (folhas, caule+pecíolos e raízes) determinadas. Nessas massas secas foram determinadas as concentrações de Na e K. Observou-se que as concentrações de 50 e 100 mM de NaCl reduziram, respectivamente, a massa seca total em 29,5% e 63%. Também, observou-se que a concentração de clorofila foi maior nas plantas controle, sem, contudo, ter havido diferenças entre as doses de 50 e 100 mM. A concentração de Na nas folhas foi abaixo do limite de detecção do método e, ou, equipamento utilizados (Na = 0 g.kg-1). O conjunto do caule + pecíolos apresentou a maior relação Na:K, seguido das raízes e das folhas. Os valores da relação Na:K obtidos nas folhas... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mamão; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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