|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PINHEIRO SANT'ANNA, H. M.; STRINGHETA, P. C.; BRANDAO, S. C. C.; PAEZ, H. H.; QUEIROZ, V. M. V. de. Evaluation of total carotenoids, alfa-and beta-carotene in carrots (Daucus carota L.) during home processing. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n.1, p.39-44, jan./abr. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
LEMOS, E. E. P. de; FERREIRA, M. de S.; ALENCAR, L. M. C. de; RAMALHO NETO, C. E.; ALBUQUERQUE, M. M. de. |
Afiliação: |
Eurico Eduardo Pinto de Lemos, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; Micheline de Souza Ferreira, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; Liduína Maria Calheiros de Alencar, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; Cícero Eduardo Ramalho Neto, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Centro de Ciências Agrárias; Marcondes Maurício de Albuquerque, CPATC. |
Título: |
Conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1359-1364, out. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: In vitro conservation of sugarcane germplasm. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura, de sacarose, manitol e sorbitol, como fontes de carbono e reguladores osmóticos, e do ácido abscísico, como regulador de crescimento na conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. Foram utilizadas, como material vegetal, gemas apicais de plantas de 10 meses de idade, do banco de germoplasma in vivo, da Universidade Federal de Alagoas. Brotos da quarta repicagem, no estádio de multiplicação in vitro, foram a fonte de explantes para três experimentos. Houve efeito positivo da diminuição da temperatura e da utilização da sacarose como fonte de carbono e regulador osmótico na manutenção da viabilidade dos explantes conservados in vitro. O ácido abscísico (1 mg/L) foi essencial para manter os explantes em crescimento mínimo por 12 meses (52 semanas). O uso das concentrações de 1 mg/L de ácido abscísico e de 20 g/L de sacarose associadas às condições de temperatura reduzida (15°C) demonstraram que os brotos permaneceram viáveis por um ano no mesmo meio de cultura, sem a necessidade de serem subcultivados. |
Palavras-Chave: |
melhoramento de plantas. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Explante; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
explants; micropropagation; plant breeding; Saccharum; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24054/1/1359.pdf
|
Marc: |
LEADER 02000naa a2200289 a 4500 001 1108774 005 2018-11-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, E. E. P. de 245 $aConservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: In vitro conservation of sugarcane germplasm. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura, de sacarose, manitol e sorbitol, como fontes de carbono e reguladores osmóticos, e do ácido abscísico, como regulador de crescimento na conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. Foram utilizadas, como material vegetal, gemas apicais de plantas de 10 meses de idade, do banco de germoplasma in vivo, da Universidade Federal de Alagoas. Brotos da quarta repicagem, no estádio de multiplicação in vitro, foram a fonte de explantes para três experimentos. Houve efeito positivo da diminuição da temperatura e da utilização da sacarose como fonte de carbono e regulador osmótico na manutenção da viabilidade dos explantes conservados in vitro. O ácido abscísico (1 mg/L) foi essencial para manter os explantes em crescimento mínimo por 12 meses (52 semanas). O uso das concentrações de 1 mg/L de ácido abscísico e de 20 g/L de sacarose associadas às condições de temperatura reduzida (15°C) demonstraram que os brotos permaneceram viáveis por um ano no mesmo meio de cultura, sem a necessidade de serem subcultivados. 650 $aexplants 650 $amicropropagation 650 $aplant breeding 650 $aSaccharum 650 $atissue culture 650 $aCultura de Tecido 650 $aExplante 650 $aMicropropagação 653 $amelhoramento de plantas 700 1 $aFERREIRA, M. de S. 700 1 $aALENCAR, L. M. C. de 700 1 $aRAMALHO NETO, C. E. 700 1 $aALBUQUERQUE, M. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 10, p. 1359-1364, out. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|