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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2006 |
Data da última atualização: |
21/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do fruto, resultando em menor degradação de ácido ascórbico e preservação da firmeza. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Guava; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Goiaba; Maturação; Psidium Guajava; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32999/1/OPB659.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
TOMASETTO, F. |
Afiliação: |
FABIO TOMASETTO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de seleções de laranjeiras 'Valência' sobre dois porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
47 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; Co-orientador. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar cinco seleção da laranjeira 'Valência', quanto ao potencial industrial com relação as variedade Natal e Valência, enxertadas sobre citrumeleiro 'Swingle' (experimento I) e a tangerineira 'Sunki' (experimento II), avaliando-se o desenvolvimento vegetativo das plantas, porcentagem de pegamento dos frutos, produção e características físico - químicas dos frutos (sólidos solúveis totais - ° Brix, acidez, "ratio", porcentagem de suco, índice tecnológico, tamanho dos frutos). Os experimentos foram conduzidos na estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (E.E.C.B), município de Bebedouro-SP. Os plantios dos experimentos foram realizados em fevereiro de 2001, sob espaçamentos de 7,0 m entre linhas e 5,0 m entre plantas (plantas /ha) e 7,0 m entre linhas e 3,30m entre plantas (476 plantas/ha), respectivamente para os experimentos I e II. O delineamento experimental, para ambos experimentos, foi em blocos ao acaso, duas plantas por parcela, quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos pelas seguintes variedades copas: 1) Natal, 2) Valência Don João, 4) Valência Late Burjasot IVIA 35-2, 5) Valência Rohde Red SRA-36, 6) Valência Temprana IVIA25, 7) Valência Campbell. Para desenvolvimento vegetativo das plantas e características físicas referentes a massa, diâmetro e altura de frutos as seleções 'Valência Late Burjasot' IVIA 35-2 e 'Don João' apresentaram as maiores médias. As mesmas seleções citadas anteriormente apresentaram as melhores médias para porcentagem de pegamento para o experimento I, no experimento II as seleções estudadas não diferiram. Quanto á produção, a seleção 'Valência Late Burjasot' IVIA 35-2 destacou-se na segunda safra, já para rendimento em suco e índice tecnológico as seleções 'Valência Late Burjasot' IVIA 35-2 , 'Don João' e 'Valência Compbell' apresentaram as maiores médias equiparando-se às variedades ' Valência' e 'Natal'. MenosO presente trabalho teve por objetivo avaliar cinco seleção da laranjeira 'Valência', quanto ao potencial industrial com relação as variedade Natal e Valência, enxertadas sobre citrumeleiro 'Swingle' (experimento I) e a tangerineira 'Sunki' (experimento II), avaliando-se o desenvolvimento vegetativo das plantas, porcentagem de pegamento dos frutos, produção e características físico - químicas dos frutos (sólidos solúveis totais - ° Brix, acidez, "ratio", porcentagem de suco, índice tecnológico, tamanho dos frutos). Os experimentos foram conduzidos na estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (E.E.C.B), município de Bebedouro-SP. Os plantios dos experimentos foram realizados em fevereiro de 2001, sob espaçamentos de 7,0 m entre linhas e 5,0 m entre plantas (plantas /ha) e 7,0 m entre linhas e 3,30m entre plantas (476 plantas/ha), respectivamente para os experimentos I e II. O delineamento experimental, para ambos experimentos, foi em blocos ao acaso, duas plantas por parcela, quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos pelas seguintes variedades copas: 1) Natal, 2) Valência Don João, 4) Valência Late Burjasot IVIA 35-2, 5) Valência Rohde Red SRA-36, 6) Valência Temprana IVIA25, 7) Valência Campbell. Para desenvolvimento vegetativo das plantas e características físicas referentes a massa, diâmetro e altura de frutos as seleções 'Valência Late Burjasot' IVIA 35-2 e 'Don João' apresentaram as maiores médias. As mesmas seleções citadas anteriormente apresentaram as... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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