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Registros recuperados : 189 | |
62. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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63. | | RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S. Carotenóides em milho verde `P30F53´ após aplicação de herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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67. | | RIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D. Divergência genética entre cultivares de milho quanto ao teor de carotenoides nos grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | | AMERICHI, A. C.; MARCONCINI, J. M.; TEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D. Avaliação das propriedades mecânicas em palhas de milho. In: MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.; SILVA, W. T. L. da; MARCONCINI, J. M.; BERTUCCI NETO, V. (Ed.). Caracterização, aproveitamento e geração de novos produtos de resíduos agrícolas, agroindustriais e urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2010. p. 19-24. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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71. | | AMERICHI, A. C.; TEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D.; MARCONCINI, J. M. Avaliação das propriedades mecânicas de palhas de milho. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 42. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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72. | | AMRECICHI, A. C.; MARCONCINI, J. M.; TEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D. Avaliação das propriedades mecânicas em palhas de milho. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 19-24. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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75. | | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Características físicas e físico-químicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 189 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Vinícius Campachi Brito, UEL; Filipe Alexandre Boscaro Castro, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade de fermentação do resíduo úmido de uva (RUU) durante a ensilagem com diferentes aditivos. Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); RUU + ureia a 0,5% (50 g/kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS e o pH apresentaram médias adequadas para uma silagem de boa qualidade. Para PB observa-se que o tratamento com ureia diferiu dos outros dois, tendo média maior, como esperado pelo óbvio incremento de nitrogênio. O nitrogênio amoniacal e, consequentemente, a capacidade tampão (CT) tiveram comportamento crescente nos dias de abertura, revelando uma pequena degradação da proteína. As maiores médias de nitrogênio amoniacal no tratamento com ureia fizeram-no diferir dos restantes, porém isso não alterou o comportamento da curva durante os dias (não houve interação), corroborando que foi a degradação de proteína e não o efeito de amonização da ureia o responsável pelo comportamento. A adição de ureia mostrou-se mais vantajosa pelo incremento de PB e a possibilidade de interferir positivamente nas estruturas fibrosas do alimento, não aumentando em demasia a CT e o pH, possibilitando, dessa forma, um melhor processo de conservação e incremento no valor nutritivo do alimento. |
Thesagro: |
Silagem; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02327naa a2200253 a 4500 001 1952759 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. C. E. 245 $aQualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. 260 $c2012 300 $a3 p. 500 $aSBZ 2012. 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade de fermentação do resíduo úmido de uva (RUU) durante a ensilagem com diferentes aditivos. Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + aditivo enzimo-bacteriano (200 g/t de MN); RUU + aditivo enzimo-bacteriano (400 g/t de MN); RUU + ureia a 0,5% (50 g/kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem aditivo. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS e o pH apresentaram médias adequadas para uma silagem de boa qualidade. Para PB observa-se que o tratamento com ureia diferiu dos outros dois, tendo média maior, como esperado pelo óbvio incremento de nitrogênio. O nitrogênio amoniacal e, consequentemente, a capacidade tampão (CT) tiveram comportamento crescente nos dias de abertura, revelando uma pequena degradação da proteína. As maiores médias de nitrogênio amoniacal no tratamento com ureia fizeram-no diferir dos restantes, porém isso não alterou o comportamento da curva durante os dias (não houve interação), corroborando que foi a degradação de proteína e não o efeito de amonização da ureia o responsável pelo comportamento. A adição de ureia mostrou-se mais vantajosa pelo incremento de PB e a possibilidade de interferir positivamente nas estruturas fibrosas do alimento, não aumentando em demasia a CT e o pH, possibilitando, dessa forma, um melhor processo de conservação e incremento no valor nutritivo do alimento. 650 $aSilagem 650 $aUva 700 1 $aDIAS, G. M. de S. 700 1 $aBUMBIERIS JÚNIOR, V. H. 700 1 $aMASSARO JÚNIOR, F. L. 700 1 $aBRITO, V. C. 700 1 $aCASTRO, F. A. B. 700 1 $aLEITE, G. B. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
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