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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/09/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAES, M. C. D.; MODESTA, R. C. D.; GAMA, E. E. G.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Textura em grãos de híbridos experimentais destinados a produção de milho verde.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Compressao; Texturometro.
Thesagro:  Milho Verde; Textura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33330/1/Textura-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17035 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/06/2003
Data da última atualização:  14/11/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Extrativismo e plantio racional de cupuaçuzeiros no sudeste paraense: transição inevitável.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 113).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro é uma planta nativa da Amazônia, tendo a partir do final da década de 70, iniciado seu cultivo racional em bases comerciais na colônia nipo-brasileira de Tomé-Açu, Pará. A exposição da mídia nacional e internacional com relação à Amazônia, com maior intensidade a partir do final dos anos 80, colocou diversas frutas amazônicas, como o cupuaçu, o açai, o bacuri, entre outros, no cenário mundial, antes restritas ao âmbito regional.Atualmente, a maior produção de cupuaçu provém de plantios racionais, estimados em mais de 20 mil hectares, distribuídos nos Estados do Pará, Rondônia, Amazonas e Acre, principalmente. No Estado do Pará existem mais de 14 mil hectares plantados, dos quais mil hectares são plantios adultos, cuja produção de frutos teve um crescimento de 65% nos últimos quatro anos (Tabela 1). No sudeste paraense, sobretudo na microrregião de Marabá, ainda são encontrados nas matas remanescentes, competindo com a expansão da fronteira agrícola, estoques de cupuaçuzeiros nativos, que passaram a ser aproveitados com a valorização do fruto e a melhoria das estradas vicinais.
Palavras-Chave:  Aspecto Econômico; Brasil; Cupuaçu - Plantio racional - Sudeste - Pará - Brasil; Extrativismo; Manejo de recurso; Manejo de recursos; Pará; Plantio Racional; Região sudeste; Renda Agrícola.
Thesagro:  Cupuaçu; Plantio; Renda.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63405/1/Oriental-Doc113.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32364 - 1UMTFL - PP0914009140
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