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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/09/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAES, M. C. D.; MODESTA, R. C. D.; GAMA, E. E. G. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Textura em grãos de híbridos experimentais destinados a produção de milho verde. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Compressao; Texturometro. |
Thesagro: |
Milho Verde; Textura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33330/1/Textura-graos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Extrativismo e plantio racional de cupuaçuzeiros no sudeste paraense: transição inevitável. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma planta nativa da Amazônia, tendo a partir do final da década de 70, iniciado seu cultivo racional em bases comerciais na colônia nipo-brasileira de Tomé-Açu, Pará. A exposição da mídia nacional e internacional com relação à Amazônia, com maior intensidade a partir do final dos anos 80, colocou diversas frutas amazônicas, como o cupuaçu, o açai, o bacuri, entre outros, no cenário mundial, antes restritas ao âmbito regional.Atualmente, a maior produção de cupuaçu provém de plantios racionais, estimados em mais de 20 mil hectares, distribuídos nos Estados do Pará, Rondônia, Amazonas e Acre, principalmente. No Estado do Pará existem mais de 14 mil hectares plantados, dos quais mil hectares são plantios adultos, cuja produção de frutos teve um crescimento de 65% nos últimos quatro anos (Tabela 1). No sudeste paraense, sobretudo na microrregião de Marabá, ainda são encontrados nas matas remanescentes, competindo com a expansão da fronteira agrícola, estoques de cupuaçuzeiros nativos, que passaram a ser aproveitados com a valorização do fruto e a melhoria das estradas vicinais. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Econômico; Brasil; Cupuaçu - Plantio racional - Sudeste - Pará - Brasil; Extrativismo; Manejo de recurso; Manejo de recursos; Pará; Plantio Racional; Região sudeste; Renda Agrícola. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Plantio; Renda. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63405/1/Oriental-Doc113.pdf
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Marc: |
LEADER 02095nam a2200325 a 4500 001 1403425 005 2016-11-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOMMA, A. K. O. 245 $aExtrativismo e plantio racional de cupuaçuzeiros no sudeste paraense$btransição inevitável. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 113). 520 $aO cupuaçuzeiro é uma planta nativa da Amazônia, tendo a partir do final da década de 70, iniciado seu cultivo racional em bases comerciais na colônia nipo-brasileira de Tomé-Açu, Pará. A exposição da mídia nacional e internacional com relação à Amazônia, com maior intensidade a partir do final dos anos 80, colocou diversas frutas amazônicas, como o cupuaçu, o açai, o bacuri, entre outros, no cenário mundial, antes restritas ao âmbito regional.Atualmente, a maior produção de cupuaçu provém de plantios racionais, estimados em mais de 20 mil hectares, distribuídos nos Estados do Pará, Rondônia, Amazonas e Acre, principalmente. No Estado do Pará existem mais de 14 mil hectares plantados, dos quais mil hectares são plantios adultos, cuja produção de frutos teve um crescimento de 65% nos últimos quatro anos (Tabela 1). No sudeste paraense, sobretudo na microrregião de Marabá, ainda são encontrados nas matas remanescentes, competindo com a expansão da fronteira agrícola, estoques de cupuaçuzeiros nativos, que passaram a ser aproveitados com a valorização do fruto e a melhoria das estradas vicinais. 650 $aAmazonia 650 $aCupuaçu 650 $aPlantio 650 $aRenda 653 $aAspecto Econômico 653 $aBrasil 653 $aCupuaçu - Plantio racional - Sudeste - Pará - Brasil 653 $aExtrativismo 653 $aManejo de recurso 653 $aManejo de recursos 653 $aPará 653 $aPlantio Racional 653 $aRegião sudeste 653 $aRenda Agrícola 700 1 $aCARVALHO, R. de A. 700 1 $aMENEZES, A. J. E. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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