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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  30/03/2001
Data da última atualização:  13/01/2011
Autoria:  PÁDUA, G. P. de.
Título:  Germinação e vigor de sementes de algodão tratadas quimicamente e armazenadas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  Lotes de sementes com porcentagens de germinacao semelhantes, mas com diferentes niveis de vigor, podem comportar de maneira diferenciada, frente as codicoes de armazenamento e de semeadura. Considerando que o armazenamento desempenha papel decisivo na manutencao da qualidade da semente, desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de se estudar alteracoes da qualidade fisiologica e sanitaria de sementes de algodoeiro, com diferentes niveis de vigor, tratadas quimicamente e armazenadas por ate doze meses. Foram utilizados dois lotes de sementes de algodao cv. DeltaPine-AC90, deslintados quimicamente, com dois niveis de vigor (alto e baixo), os quais foram submetidos a quatro tratamentos fungicidas e inseticida; 1)controle, 2)Frumin + Vitavax + Thiram, 3)Furadan + Vitavax + Thiram, 4) Gaucho + Euparen + Monceren. Apos o tratamento quimico, as sementes foram armazenadas em armazem sem controle de temperatura e umidade relativa do ar. No inicio do armazenamento e a cada dois meses, foram retiradas amostraa de sementes e avaliadas quanto ao teor de agua inicial e apos o envelhecimento, a porcentagem de germinacao, ao vigor avaliado pelos testes de condutividade eletrica, de envelhecimento acelerado e de germinacao a baixa temperatura, a sanidade e a emergencia de plantulas em areia. Verificou-se reducao da germinacao e do vigor de sementes em funcao do armazenamento. Essa reducao da qualidade fisiologica, durante o armazenamento, associou-se com o aumento na ocorrencia de Aspergi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Germninacao.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum; Tratamento de Semente.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO16358 - 1ADPTS - PPT 10/0000.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Autoria:  MAGALHÃS-GUEDES, K. T.; VIANA, R. O.; BRAGA JUNIOR, R. A.; DIAS, D. R.; FERREIRA, C. D.; NUNES, I. L.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Karina Teixeira Magalhães-Guedes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Faculdade de Farmácia/Departamento de Bromatologia; Roberta Oliveira Viana, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia; Roberto Alves Braga Junior, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Disney Ribeiro Dias, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; Camila Duarte Ferreira, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Itaciara Larroza Nunes, Universidade Federal da Bahia - UFB/Escola de Nutrição; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia/Setor de Microbiologia.
Título:  Laser biosensor use for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1276-1280, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Scientific Notes. Título em português: Uso de biossensor a laser para avaliação da atividade metabólica microbiana do vinagre de kefir.
Conteúdo:  The objective of this work was to verify the use of a laser biosensor for the microbial metabolic activity assessment of kefir vinegar. Kefir grains were inoculated in apple must and were analyzed daily using the biospeckle technique. The initial biological activity was of 14.21 pixels per absolute value of differences (AVD). The biological activity of kefir grains decreased in the early days of fermentation and increased on the fourth day to 11.51 pixels per AVD; however, on the last day, the biological activity of kefir grains decreased to 7.12 pixels (alcoholic fermentation) and to 6.77 pixels per AVD (acetic fermentation). This new biospeckle methodology facilitates the microbiological control in fermentation processes.
Palavras-Chave:  Biospeckle; Biossensor; Grão de kefir; Kefir grains.
Thesagro:  Vinagre.
Thesaurus NAL:  Biosensors; Vinegars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189581/1/Laser-biosensor-use-for-the-microbial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63411 - 1UPEAP - DD
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