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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/02/2014
Data da última atualização:  17/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, V. B.; PADILHA, N. de S.; GARCIA, R. A.; CECCON, G.
Afiliação:  VALDECIR BATISTA ALVES, MESTRANDO UEMS; NERIANE DE SOUZA PADILHA, UFGD; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; GESSI CECCON, CPAO.
Título:  Milho safrinha consorciado com Urochloa ruziziensis e produtividade da soja em sucessão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 280-292, dez. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado objetivando definir a densidade ideal de plantas de Urochloa ruziziensis para o consórcio com milho safrinha e avaliar a produtividade da soja em sucessão, em área cultivada sob plantio direto há 10 anos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 2 x 5. Na safrinha, foram utilizados dois híbridos de milho, cinco densidades de braquiária (0, 5, 10, 20 e 40 plantas m-1 na linha intercalar) e duas cultivares de soja em sucessão aos cultivos de inverno. Verificou-se redução na produção de massa seca do milho e da forragem em consórcio na densidade de braquiária superior a 20 plantas m-1. As maiores produtividades de milho e soja, respectivamente 6,95 e 2,66 Mg ha-1, e o maior número de vagens por planta de soja foram observados no milho consorciado com cinco plantas m-1 de braquiária. O milho safrinha consorciado com U. ruziziensis na densidade de cinco plantas m-1 proporciona melhor rendimento do milho em consórcio, aporte de palha adequada para o plantio direto e melhor desempenho da soja cultivada em sucessão.
Palavras-Chave:  Consórcio; Crop succession; Densidade de planta; Soybean intercropping system; Sucessão de cultura; Sucessão soja-consórcio.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97450/1/Valdecir.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25825 - 1ADDAP - DD
CPAO35097 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/06/2006
Data da última atualização:  18/02/2023
Autoria:  PIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação demonstra um processo de prensagem mecânica mais eficiente e prático para a obtenção de farinha de mandioca.
Palavras-Chave:  Harina de yuca; Prensado; Tecnología alimentaria.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Prensagem; Processamento; Produção.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food processing equipment; Food technology; Pressing.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/13408/1/it39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC13408 - 1UMTFL - DD
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