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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; REIS JUNIOR, R. P.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ ALVARENGA GARCIA, Procafé; LILIAN PADILHA, SAPC; ROGÉRIO PINTO REIS JUNIOR, Procafé.
Título:  Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O glyphosate é um herbicida sistêmico, não seletivo, aplicado extensivamente em lavouras cafeeiras para o controle de plantas daninhas. Sua ação ocorre pela inibição da atividade da enzima enopiruvil-chiquimato-3fosfato sintase, que participa da rota do ácido chiquímico, nas plantas e nos microorganismos. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a existência de efeito residual de herbicida a base de glyphosate em mudas de Coffea arabica. O experimento foi conduzido em estufa, utilizando vasos de dez litros, com plantio de Brachiaria decumbens ao redor de mudas de café. O herbicida utilizado no trabalho contém 41% glyphosate como ingrediente ativo. Os tratamentos aplicados foram: capina manual; 6,0 e 18,0 L\ha de herbicida aplicados na braquiária; 18,0 L/ha direcionados ao solo; 6,0 L/ha aplicados na braquiaria com posterior adição de gesso(1ton/ha) e um outro com fosfito, todos com duas aplicações do herbicida mediante o replantio da braquiária. Durante a aplicação do herbicida foram utilizadas garrafas pet e sacos plásticos para proteção dos cafeeiros contra a deriva. As avaliações foram realizadas oito meses após a primeira aplicação do herbicida pela determinação da altura das plantas, número e comprimento de ramos plagiotrópicos, e diâmetro do colo das plantas. Foi constatado um menor desenvolvimento das plantas do tratamento com 18,0 l/ha aplicado ao solo, não evidenciando toxidez no cafeeiro por efeito residual de exudação das raízes da braquiária , mas sim, pelo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Toxidez.
Thesaurus Nal:  glyphosate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43432/1/Efeito-residual-de-herbicida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC280 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/02/2024
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ZUFFA, S.; SCHMID, R.; BAUERMEISTER, A.; GOMES, P. W. P.; CARABALLO-RODRIGUEZ, A. M.; EL ABIEAD, Y.; ARON, A. T.; GENTRY, E. C.; ZEMLIN, J.; MEEHAN, M. J.; AVALON, N. E.; CICHEWICZ, R. H.; BUZUN, E.; CARRILLO TERRAZAS, M.; HSU, C. Y.; OLES, R.; AYALA, A. V.; ZHAO, J.; CHU, H.; KUIJPERS, M. C. M.; JACKREL, S. L.; TUGIZIMANA, F.; NEPHALI, L. P.; DUBERY, I. A.; MADALA, N. E.; MOREIRA, E. A.; COSTA-LOTUFO, L. V.; LOPES, N. P.; REZENDE-TEIXEIRA, P.; JIMENEZ, P. C.; RIMAL, B.; PATTERSON, A. D.; TRAXLER, M. F.; PESSOTTI, R. de C.; ALVARADO-VILLALOBOS, D.; TAMAYO-CASTILLO, G.; CHAVERRI, P.; ESCUDERO-LEYVA, E.; QUIROS-GUERRERO, L. M.; BORY, A. J.; JOUBERT, J.; RUTZ, A.; WOLFENDER, J. L.; ALLARD, P. M.; SICHERT, A.; PONTRELLI, S.; PULLMAN, B. S.; BANDEIRA, N.; GERWICK, W. H.; GINDRO, K.; MASSANA-CODINA, J.; WAGNER, B. C.; FORCHHAMMER, K.; PETRAS, D.; AIOSA, N.; GARG, N.; LIEBEKE, M.; BOURCEAU, P.; KANG, K. B.; GADHAVI, H.; CARVALHO, L. P. S. de; SANTOS, M. S. dos; PÉREZ-LORENTE, A. I.; MOLINA-SANTIAGO, C.; ROMERO, D.; FRANKE, R.; BRÖNSTRUP, M.; PONCE DE LEÓN, A. V.; POPE, P. B.; LA ROSA, S. L.; LA BARBERA, G.; ROAGER, H. M.; LAURSEN, M. F.; HAMMERLE, F.; SIEWERT, B.; PEINTNER, U.; LICONA-CASSANI, C.; RODRIGUEZ-ORDUÑA, L.; RAMPLER, E.; HILDEBRAND, F.; KOELLENSPERGER, G.; SCHOENY, H.; HOHENWALLNER, K.; PANZENBOECK, L.; GREGOR, R.; O'NEILL, E. C.; ROXBOROUGH, E. T.; ODOI, J.; BALE, N. J.; DING, S.; DAMSTÉ, J. S. S.; GUAN, X. L.; CUI, J. J.; JU, K. S.; SILVA, D. B.; SILVA, F. M. R.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F.; GRUNDMANN, C.; CLEMENT, J. A.; MOHIMANI, H.; BRODERS, K.; McPHAIL, K. L.; OBER-SINGLETON, S. E.; RATH, C. M.; McDONALD, D.; KNIGHT, R.; WANG, M.; DORRESTEIN, P. C.
Afiliação:  SIMONE ZUFFA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ROBIN SCHMID, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ANELIZE BAUERMEISTER, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; PAULO WENDER P. GOMES, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ANDRES M. CARABALLO-RODRIGUEZ, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; YASIN EL ABIEAD, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ALLEGRA T. ARON, UNIVERSITY OF DENVER; EMILY C. GENTRY, DEPARTMENT OF CHEMISTRY, VIRGINIA TECH; JASMINE ZEMLIN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; MICHAEL J. MEEHAN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; NICOLE E. AVALON, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ROBERT H. CICHEWICZ, UNIVERSITY OF OKLAHOMA; EKATERINA BUZUN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; MARVIC CARRILLO TERRAZAS, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; CHIA-YUN HSU, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; RENEE OLES, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ADRIANA VASQUEZ AYALA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; JIAQI ZHAO, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; HIUTUNG CHU, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; MIRTE C. M. KUIJPERS, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; SARA L. JACKREL, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; FIDELE TUGIZIMANA, UNIVERSITY OF JOHANNESBURG; LERATO PERTUNIA NEPHALI, UNIVERSITY OF JOHANNESBURG; IAN A. DUBERY, UNIVERSITY OF JOHANNESBURG; NTAKADZENI EDWIN MADALA, UNIVERSITY OF VENDA; EDUARDA ANTUNES MOREIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LETICIA VERAS COSTA-LOTUFO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; NORBERTO PEPORINE LOPES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; PAULA REZENDE-TEIXEIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; PAULA C. JIMENEZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; BIPIN RIMAL, PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY; ANDREW D. PATTERSON, PENNSYLVANIA STATE UNIVERSITY; MATTHEW F. TRAXLER, UNIVERSITY OF CALIFORNIA BERKELEY; RITA DE CASSIA PESSOTTI, UNIVERSITY OF CALIFORNIA BERKELEY; DANIEL ALVARADO-VILLALOBOS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; GISELLE TAMAYO-CASTILLO, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; PRISCILA CHAVERRI, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; EFRAIN ESCUDERO-LEYVA, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; LUIS-MANUEL QUIROS-GUERRERO, UNIVERSITY OF GENEVA; ALEXANDRE JEAN BORY, UNIVERSITY OF GENEVA; JULIETTE JOUBERT, UNIVERSITY OF GENEVA; ADRIANO RUTZ, UNIVERSITY OF GENEVA; JEAN-LUC WOLFENDER, UNIVERSITY OF GENEVA; PIERRE-MARIE ALLARD, UNIVERSITY OF GENEVA; ANDREAS SICHERT, INSTITUTE OF MOLECULAR SYSTEMS BIOLOGY; SAMMY PONTRELLI, INSTITUTE OF MOLECULAR SYSTEMS BIOLOGY; BENJAMIN S. PULLMAN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; NUNO BANDEIRA, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; WILLIAM H. GERWICK, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; KATIA GINDRO, PLANT PROTECTION, MYCOLOGY GROUP; JOSEP MASSANA-CODINA, PLANT PROTECTION, MYCOLOGY GROUP; BERENIKE C. WAGNER, UNIVERSITY OF TUEBINGEN; KARL FORCHHAMMER, UNIVERSITY OF TUEBINGEN; DANIEL PETRAS, UNIVERSITY OF TUEBINGEN; NICOLE AIOSA, GEORGIA INSTITUTE OF TECHNOLOGY; NEHA GARG, GEORGIA INSTITUTE OF TECHNOLOGY; MANUEL LIEBEKE, MAX PLANCK INSTITUTE FOR MARINE MICROBIOLOGY; PATRIC BOURCEAU, MAX PLANCK INSTITUTE FOR MARINE MICROBIOLOGY; KYO BIN KANG, SOOKMYUNG WOMEN’S UNIVERSITY; HENNA GADHAVI, THE FRANCIS CRICK INSTITUTE; LUIZ PEDRO SORIO DE CARVALHO, THE FRANCIS CRICK INSTITUTE; MARIANA SILVA DOS SANTOS, THE FRANCIS CRICK INSTITUTE; ALICIA ISABEL PÉREZ-LORENTE, UNIVERSIDAD DE MÁLAGA-CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS; CARLOS MOLINA-SANTIAGO, UNIVERSIDAD DE MÁLAGA-CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS; DIEGO ROMERO, UNIVERSIDAD DE MÁLAGA-CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS; RAIMO FRANKE, HELMHOLTZ CENTRE FOR INFECTION RESEARCH; MARK BRÖNSTRUP, HELMHOLTZ CENTRE FOR INFECTION RESEARCH; ARTURO VERA PONCE DE LEÓN, NORWEGIAN UNIVERSITY OF LIFE SCIENCES; PHILLIP BYRON POPE, NORWEGIAN UNIVERSITY OF LIFE SCIENCES; SABINA LEANTI LA ROSA, NORWEGIAN UNIVERSITY OF LIFE SCIENCES; GIORGIA LA BARBERA, UNIVERSITY OF COPENHAGEN; HENRIK M. ROAGER, UNIVERSITY OF COPENHAGEN; MARTIN FREDERIK LAURSEN, UNIVERSITY OF DENMARK; FABIAN HAMMERLE, UNIVERSITY OF INNSBRUCK; BIANKA SIEWERT, UNIVERSITY OF INNSBRUCK; URSULA PEINTNER, UNIVERSITY OF INNSBRUCK; CUAUHTEMOC LICONA-CASSANI, CENTRO DE BIOTECNOLOGÍA FEMSA, TECNOLOGICO DE MONTERREY; LORENA RODRIGUEZ-ORDUÑA, CENTRO DE BIOTECNOLOGÍA FEMSA, TECNOLOGICO DE MONTERREY; EVELYN RAMPLER, UNIVERSITY OF VIENNA; FELINA HILDEBRAND, UNIVERSITY OF VIENNA; GUNDA KOELLENSPERGER, UNIVERSITY OF VIENNA; HARALD SCHOENY, UNIVERSITY OF VIENNA; KATHARINA HOHENWALLNER, UNIVERSITY OF VIENNA; LISA PANZENBOECK, UNIVERSITY OF VIENNA; RACHEL GREGOR, MASSACHUSETTS INSTITUTE OF TECHNOLOGY; ELLIS CHARLES O'NEILL, UNIVERSITY OF NOTTINGHAM; EVE TALLULAH ROXBOROUGH, UNIVERSITY OF NOTTINGHAM; JANE ODOI, UNIVERSITY OF NOTTINGHAM; NICOLE J. BALE, NETHERLANDS INSTITUTE FOR SEA RESEARCH; SU DING, NETHERLANDS INSTITUTE FOR SEA RESEARCH; JAAP S. SINNINGHE DAMSTÉ, NETHERLANDS INSTITUTE FOR SEA RESEARCH; XUE LI GUAN, NANYANG TECHNOLOGICAL UNIVERSITY; JERRY J. CUI, THE OHIO STATE UNIVERSITY; KOU-SAN JU, THE OHIO STATE UNIVERSITY; DENISE BRENTAN SILVA, UNIVERSIDADE DO MATO GROSSO DO SUL; FERNANDA MOTTA RIBEIRO SILVA, UNIVERSIDADE DO MATO GROSSO DO SUL; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; HECTOR H. F. KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; CARLISMARI GRUNDMANN, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JASON A. CLEMENT, BARUCH S. BLUMBERG INSTITUTE; HOSEIN MOHIMANI, CARNEGIE MELLON UNIVERSITY; KIRK BRODERS, OREGON STATE UNIVERSITY; KERRY L. MCPHAIL, OREGON STATE UNIVERSITY; SIDNEE E. OBER-SINGLETON, UNIVERSITY OF OREGON; CHRISTOPHER M. RATH, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; DANIEL MCDONALD, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; ROB KNIGHT, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO; MINGXUN WANG, UNIVERSITY OF CALIFORNIA RIVERSIDE; PIETER C. DORRESTEIN, UNIVERSITY OF CALIFORNIA SAN DIEGO.
Título:  MicrobeMASST: a taxonomically informed mass spectrometry search tool for microbial metabolomics data.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Nature Microbiology, v. 9, p. 336-345, Feb. 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41564-023-01575-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  microbeMASST, a taxonomically informed mass spectrometry (MS) search tool, tackles limited microbial metabolite annotation in untargeted metabolomics experiments. Leveraging a curated database of >60,000 microbial monocultures, users can search known and unknown MS/MS spectra and link them to their respective microbial producers via MS/MS fragmentation patterns. Identifcation of microbe-derived metabolites and relative producers without a priori knowledge will vastly enhance the understanding of microorganisms' role in ecology and human health.
Palavras-Chave:  Banco de dados; Ferramenta de pesquisa; Microbial.
Thesagro:  Espectrometria.
Thesaurus NAL:  Microorganisms.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39173 - 1UPCAP - DD
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