|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/08/2002 |
Autoria: |
PÁDUA, J. G. de; CASALI, V. W. D.; NAZAR, R. A.; ALENCAR, C. M. P. de. |
Título: |
Avaliação de introduções de batata-baroa na região de Simonésia, MG. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EPAMIG. Pesquisando, 129). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Brasil; Competition; Mandioquinha-salsa; Minas Gerais; Peruvian carrot; Simonésia. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Clone; Competição de Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; clones; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00861nam a2200325 a 4500 001 1771393 005 2002-08-01 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPÁDUA, J. G. de 245 $aAvaliação de introduções de batata-baroa na região de Simonésia, MG. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG$c1984 300 $a4 p. 490 $a(EPAMIG. Pesquisando, 129). 650 $aBrazil 650 $aclones 650 $avarieties 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aClone 650 $aCompetição de Variedade 653 $aArracacha 653 $aBatata-baroa 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aMinas Gerais 653 $aPeruvian carrot 653 $aSimonésia 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aNAZAR, R. A. 700 1 $aALENCAR, C. M. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Autoria: |
PIRES, M. de M.; CAMPOS, A. C.; BRAGA, M. J.; RUFINO, J. L. dos S. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa. |
Título: |
Impactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da expansão do consumo de cafés especiais no crescimento da competitividade inter-regional da atividade cafeeira e na distribuição funcional da renda Os fluxos de bens e serviços contidos na Matriz de Contabilidade Social - MCS constituíram a base de dados para a construção do modelo aplicado de equilíbrio geral - MCEG Um aumento de 1 % no consumo mundial de café foi distribuído de forma diferenciada por região produtora: 30% para o Oeste Baiano, 25% para o Cerrado Mineiro, 25% para o Sul de Minas e 20% para a Zona da Mata Mineira. Os resultados indicam que a expansão da demanda internacional revela efeito positivo sobre as regiões produtoras com maior potencial de crescimento para a oferta de cafés especiais.O choque na demanda de café não foi acompanhado por choques de demanda em outros setores, o que provocou elevação nos preços dos fatores e, conseqüentemente, diminuição nos níveis do emprego dos fatores produtivos A reestruturação espacial da atividade produtiva, para atender à demanda de nichos de mercados, apresenta-se, assim, potencialmente promissora para o produtor como forma de manutenção da competitividade do café brasileiro no mercado internacional. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213464/1/IMPACTOS-DO-CRESCIMENTO-DO-CONSUMO-DE-CAFES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01803naa a2200169 a 4500 001 1112354 005 2020-05-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, M. de M. 245 $aImpactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira. 260 $c2003 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da expansão do consumo de cafés especiais no crescimento da competitividade inter-regional da atividade cafeeira e na distribuição funcional da renda Os fluxos de bens e serviços contidos na Matriz de Contabilidade Social - MCS constituíram a base de dados para a construção do modelo aplicado de equilíbrio geral - MCEG Um aumento de 1 % no consumo mundial de café foi distribuído de forma diferenciada por região produtora: 30% para o Oeste Baiano, 25% para o Cerrado Mineiro, 25% para o Sul de Minas e 20% para a Zona da Mata Mineira. Os resultados indicam que a expansão da demanda internacional revela efeito positivo sobre as regiões produtoras com maior potencial de crescimento para a oferta de cafés especiais.O choque na demanda de café não foi acompanhado por choques de demanda em outros setores, o que provocou elevação nos preços dos fatores e, conseqüentemente, diminuição nos níveis do emprego dos fatores produtivos A reestruturação espacial da atividade produtiva, para atender à demanda de nichos de mercados, apresenta-se, assim, potencialmente promissora para o produtor como forma de manutenção da competitividade do café brasileiro no mercado internacional. 650 $aCafé 700 1 $aCAMPOS, A. C. 700 1 $aBRAGA, M. J. 700 1 $aRUFINO, J. L. dos S. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia$gv.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|