Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  01/08/2002
Autoria:  PÁDUA, J. G. de; CASALI, V. W. D.; NAZAR, R. A.; ALENCAR, C. M. P. de.
Título:  Avaliação de introduções de batata-baroa na região de Simonésia, MG.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1984.
Páginas:  4 p.
Série:  (EPAMIG. Pesquisando, 129).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata-baroa; Brasil; Competition; Mandioquinha-salsa; Minas Gerais; Peruvian carrot; Simonésia.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Clone; Competição de Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; clones; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH23253 - 1ADDFL - --025262526
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  29/05/2020
Autoria:  PIRES, M. de M.; CAMPOS, A. C.; BRAGA, M. J.; RUFINO, J. L. dos S.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa.
Título:  Impactos do crescimento do consumo de cafés especiais na competitividade inter-regional da atividade cafeeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.41, n.3, p. 53-71, jul./set. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da expansão do consumo de cafés especiais no crescimento da competitividade inter-regional da atividade cafeeira e na distribuição funcional da renda Os fluxos de bens e serviços contidos na Matriz de Contabilidade Social - MCS constituíram a base de dados para a construção do modelo aplicado de equilíbrio geral - MCEG Um aumento de 1 % no consumo mundial de café foi distribuído de forma diferenciada por região produtora: 30% para o Oeste Baiano, 25% para o Cerrado Mineiro, 25% para o Sul de Minas e 20% para a Zona da Mata Mineira. Os resultados indicam que a expansão da demanda internacional revela efeito positivo sobre as regiões produtoras com maior potencial de crescimento para a oferta de cafés especiais.O choque na demanda de café não foi acompanhado por choques de demanda em outros setores, o que provocou elevação nos preços dos fatores e, conseqüentemente, diminuição nos níveis do emprego dos fatores produtivos A reestruturação espacial da atividade produtiva, para atender à demanda de nichos de mercados, apresenta-se, assim, potencialmente promissora para o produtor como forma de manutenção da competitividade do café brasileiro no mercado internacional.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213464/1/IMPACTOS-DO-CRESCIMENTO-DO-CONSUMO-DE-CAFES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28847 - 1UPCAP - --338.130981R454
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional