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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. G.; FERREIRA, T. C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
L. G. SILVA, UFLA; T. C. FERREIRA, UNESP/Botucatu; M. R. de FARIA, UNESP/Botucatu; M. G. PACIFICO, UNESP/Botucatu; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeitos do finos de carvão sobre a murcha de Fusarium do tomateiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0174. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de biomassas carbonizadas no solo tem frequentemente gerado bons resultados no sistema solo-planta, proporcionando, em alguns casos, supressão de doenças. Objetivou-se avaliar os efeitos do fino de carvão (FC) na murcha de Fusarium do tomateiro (Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ? Fol). Solo previamente acondicionado com FC nas concentrações de 1, 2, 3, 4 e 5% (v/v) foi infestado com Fol 149 (raça 3) (1x106 conídios/ml) e após 7 dias foi transplantada uma muda de tomateiro (cv. Sotero) por vaso. O progresso da doença foi avaliado com base nos sintomas externos e ao final foram determinadas as massas das partes aéreas e radiculares, a altura e diâmetro das plantas e os sintomas internos da doença. A adição de FC não reduziu a doença. A altura e o diâmetro das plantas não foram influenciados (p<0,05). A massa fresca e seca da parte aérea das plantas foi superior (p<0,05) a partir da concentração de 2%, enquanto a massa fresca e seca do sistema radicular diferiu da testemunha somente a 5%. A adição de FC no solo não reduziu a incidência/severidade da murcha de Fusarium, porém, na concentração de 5% as plantas apresentam maior desenvolvimento. |
Thesagro: |
Murcha de Fusarium; Tomate. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190022/1/RA-BettiolW-CPFito-2018-Resumo0174.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
9. | | FARIA, M. R. de; COSTA, L. S. A. S.; FERREIRA, T. C.; PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; BETTIOL, W. Avaliação de vigor e fisiologia de sementes de trigo tratadas com Bacillus spp. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; FARIA, M. R. de; FERREIRA, T. C.; ECKSTEIN, B.; BETTIOL, W. Antagonismo in vitro de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; FARIA, M. R. de; FERREIRA, T. C.; ECKSTEIN, B.; BETTIOL, W. Antagonismo in vitro de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | FERREIRA, T. C.; LAGO, L. do; SILVA, L. G.; PACIFICO, M. G.; FARIA, M. R. de; BETTIOL, W. Potencial de Bacillus spp. em promover o crescimento e controlar Fusarium verticillioides em milho. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 47, n. 4, p. 195-203, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | BETTIOL, W.; PINTO, Z. V.; SILVA, J. C.; FORNER, C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; COSTA, L. S. A. S. Produtos comerciais à base de Trichoderma. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1. cap. 2. p. 45-160.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 13 | |
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