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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
23/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIRRA, L. S.; RODRIGUES, A. de A.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; SCHULTZ, E. L.; VAZ JUNIOR, S.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. |
Afiliação: |
LAYANNE S. GUIRRA; ARIANE DE A. RODRIGUES; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE; SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Aplicação da extração em fase sólida na eliminação de furano-aldeídos e derivados de ácidos fenólicos do licor do bagaço de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 1., 2014, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa Agroenergia, 2014. |
Páginas: |
p. 84-85. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Eliminação de derivados de ácidos fenólicos; Eliminação de furano-aldeídos; Licor de bagaço de cana-de-açúcar; Potencial da SPE. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171546/1/I-ENPI-v2014-Silvio-Vaz-Juniorl.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, Bolsista CAPES; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ÉDER PEDROZA ISQUIERDO, Bolsista CNPQ; PEDRO DAMASCENO DE OLIVEIRA, Bolsista CNPQ. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. |
Palavras-Chave: |
Coffeea arabica; Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44038/1/Distribuicao-espacial-de-cafe-do-concurso.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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