|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/01/2009 |
Data da última atualização: |
17/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J. |
Afiliação: |
Sidney Pacheco, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; João Oiano Neto, CTAA. |
Título: |
Preparação de padrões analíticos para CLAE dos principais carotenóides encontrados em alimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Carotenóide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00697naa a2200169 a 4500 001 1416667 005 2009-04-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPACHECO, S. 245 $aPreparação de padrões analíticos para CLAE dos principais carotenóides encontrados em alimentos. 260 $c2008 650 $aAnálise de Alimento 650 $aCarotenóide 653 $aCromatografia Líquida de Alta Eficiência 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aOIANO NETO, J. 773 $tIn: FÓRUM DA PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 3., 2008, Seropédica. A formação do pós-graduando: docência ou pesquisa? Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/05/2023 |
Data da última atualização: |
15/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SANTOS, P. A. A.; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
FERNANDA VIEIRA SANTANA, UFS; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA; PAULO AUGUSTO ALMEIDA SANTOS, UFS; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Effects of droplet vitrification on the regeneration of apical shoot tips of mangabeira accessions. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 11, n. 17, e38111738734, 2022. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i17.38734 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) is a fruit tree of high potential that is distributed in several regions of the Brazil, but which is of great social economic importance for the Northeast region. Due to the wide possibility of using its fruits that can be consumed in natura or industrialized, and that represent a financial source for traditional communities that practice the extractivism of this species. The objective of this study was to evaluate the efficiency of the droplet vitrification technique for the long-term conservation of five mangabeira accessions, as well as to verify if there is any different behavior among the accessions to the possible effects of the cryopreservation process. The apical shoot tips were subjected to different periods (30 and 50 min for test I; 25, 50 and 75 min for test II) of exposure to plant vitrification solution 2 (PVS2) before plunging into liquid nitrogen. To evaluate the effects of cryoprotective solutions and exposed times on apical shoot tips exposed or not exposed to liquid nitrogen, the percentage of regeneration were observed at 30th and 60th day of in vitro cultivation. It was possible to cryopreserve the apical shoot tips from five accessions studied through the droplet vitrification technique. Adjusts must be made in the droplet vitrification technique steps in the pre-culture and post-culture media so that there is a mitigation of the damage caused during the cryopreservation. A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma frutífera de alto potencial que está distribuída em diversas regiões do país, mas que possui grande importância para a região Nordeste. Devido à ampla possibilidade de uso dos seus frutos que podem ser consumidos in natura ou industrializados, e que representam uma fonte de renda para famílias que praticam a atividade extrativista dessa espécie. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência da técnica vitrificação em gotas para a conservação em longo prazo de cinco acessos de mangabeira, como também verificar se há algum tipo de suscetibilidade entre os acessos aos possíveis efeitos do processo de criopreservação. Os ápices caulinares foram submetidos a diferentes períodos (30 e 50 min para o ensaio I; 25, 50 e 75 min para o ensaio II) de exposição à solução de vitrificação vegetal 2 (PVS2) antes da imersão em nitrogênio líquido. Para avaliar os efeitos de soluções crioprotetoras e tempos de exposição em pontas apicais expostas ou não ao nitrogênio líquido, foram observadas as porcentagens de regeneração aos 30 e 60 dias de cultivo in vitro. Foi possível criopreservar os acessos estudados através da técnica de vitrificação em gotas. Devem ser realizados ajustes na técnica de vitrificação em gotas nas etapas de pré-cultivo e nos meios de pós-cultivo para que haja uma mitigação dos danos causados durante o processo de criopreservação. MenosThe mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) is a fruit tree of high potential that is distributed in several regions of the Brazil, but which is of great social economic importance for the Northeast region. Due to the wide possibility of using its fruits that can be consumed in natura or industrialized, and that represent a financial source for traditional communities that practice the extractivism of this species. The objective of this study was to evaluate the efficiency of the droplet vitrification technique for the long-term conservation of five mangabeira accessions, as well as to verify if there is any different behavior among the accessions to the possible effects of the cryopreservation process. The apical shoot tips were subjected to different periods (30 and 50 min for test I; 25, 50 and 75 min for test II) of exposure to plant vitrification solution 2 (PVS2) before plunging into liquid nitrogen. To evaluate the effects of cryoprotective solutions and exposed times on apical shoot tips exposed or not exposed to liquid nitrogen, the percentage of regeneration were observed at 30th and 60th day of in vitro cultivation. It was possible to cryopreserve the apical shoot tips from five accessions studied through the droplet vitrification technique. Adjusts must be made in the droplet vitrification technique steps in the pre-culture and post-culture media so that there is a mitigation of the damage caused during the cryopreservation. A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
VITRIFICAÇÃO EM GOTAS. |
Thesagro: |
Citogenética Vegetal; Conservação; Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified plants; Genetics; Plant genetics. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159803/1/Effects-of-droplet-vitrification...2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153953/1/Effects-of-droplet-vitrification.2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03907naa a2200313 a 4500 001 2159803 005 2023-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i17.38734$2DOI 100 1 $aSANTANA, F. V. 245 $aEffects of droplet vitrification on the regeneration of apical shoot tips of mangabeira accessions.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) is a fruit tree of high potential that is distributed in several regions of the Brazil, but which is of great social economic importance for the Northeast region. Due to the wide possibility of using its fruits that can be consumed in natura or industrialized, and that represent a financial source for traditional communities that practice the extractivism of this species. The objective of this study was to evaluate the efficiency of the droplet vitrification technique for the long-term conservation of five mangabeira accessions, as well as to verify if there is any different behavior among the accessions to the possible effects of the cryopreservation process. The apical shoot tips were subjected to different periods (30 and 50 min for test I; 25, 50 and 75 min for test II) of exposure to plant vitrification solution 2 (PVS2) before plunging into liquid nitrogen. To evaluate the effects of cryoprotective solutions and exposed times on apical shoot tips exposed or not exposed to liquid nitrogen, the percentage of regeneration were observed at 30th and 60th day of in vitro cultivation. It was possible to cryopreserve the apical shoot tips from five accessions studied through the droplet vitrification technique. Adjusts must be made in the droplet vitrification technique steps in the pre-culture and post-culture media so that there is a mitigation of the damage caused during the cryopreservation. A mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) é uma frutífera de alto potencial que está distribuída em diversas regiões do país, mas que possui grande importância para a região Nordeste. Devido à ampla possibilidade de uso dos seus frutos que podem ser consumidos in natura ou industrializados, e que representam uma fonte de renda para famílias que praticam a atividade extrativista dessa espécie. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência da técnica vitrificação em gotas para a conservação em longo prazo de cinco acessos de mangabeira, como também verificar se há algum tipo de suscetibilidade entre os acessos aos possíveis efeitos do processo de criopreservação. Os ápices caulinares foram submetidos a diferentes períodos (30 e 50 min para o ensaio I; 25, 50 e 75 min para o ensaio II) de exposição à solução de vitrificação vegetal 2 (PVS2) antes da imersão em nitrogênio líquido. Para avaliar os efeitos de soluções crioprotetoras e tempos de exposição em pontas apicais expostas ou não ao nitrogênio líquido, foram observadas as porcentagens de regeneração aos 30 e 60 dias de cultivo in vitro. Foi possível criopreservar os acessos estudados através da técnica de vitrificação em gotas. Devem ser realizados ajustes na técnica de vitrificação em gotas nas etapas de pré-cultivo e nos meios de pós-cultivo para que haja uma mitigação dos danos causados durante o processo de criopreservação. 650 $aGenetically modified plants 650 $aGenetics 650 $aPlant genetics 650 $aCitogenética Vegetal 650 $aConservação 650 $aFruta Tropical 650 $aHancornia Speciosa 650 $aMangaba 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aVITRIFICAÇÃO EM GOTAS 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. R. de 700 1 $aSANTOS, P. A. A. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aLEDO, A. da S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 11, n. 17, e38111738734, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|