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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
18/12/2007 |
Autoria: |
KAMADA, A.; CUNHA, C. A. Q.; RODRIGUES, J. G. L.; LUZ, M. de C. P. da; OKUDA, M.; ARGOLLO JUNIOR, M. de T. e; PALMA PACHECO, O. I.; MONTE, R.; GALHEIRO, W. J. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTIA. |
Título: |
ADABag: Baguete Application Development Environment. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. |
Páginas: |
p. 73-85. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The production line of a software factory that supports the composition of applications within the respective domain is called Product Composition Line. The present work shows the first experience toward a prototype of a Product Composition Line in SPP: Baguete Application Development Environment (ADABag). |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de software; Evolução de software; Linhas de produção de software; Product composition line; Software development; Software evolution. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01276naa a2200301 a 4500 001 1002171 005 2007-12-18 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAMADA, A. 245 $aADABag$bBaguete Application Development Environment. 260 $c1990 300 $ap. 73-85. 520 $aThe production line of a software factory that supports the composition of applications within the respective domain is called Product Composition Line. The present work shows the first experience toward a prototype of a Product Composition Line in SPP: Baguete Application Development Environment (ADABag). 653 $aDesenvolvimento de software 653 $aEvolução de software 653 $aLinhas de produção de software 653 $aProduct composition line 653 $aSoftware development 653 $aSoftware evolution 700 1 $aCUNHA, C. A. Q. 700 1 $aRODRIGUES, J. G. L. 700 1 $aLUZ, M. de C. P. da 700 1 $aOKUDA, M. 700 1 $aARGOLLO JUNIOR, M. de T. e 700 1 $aPALMA PACHECO, O. I. 700 1 $aMONTE, R. 700 1 $aGALHEIRO, W. J. S. 773 $tIn: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, T. P. dos. |
Afiliação: |
TAISE PAIXAO DOS SANTOS, UFRB. |
Título: |
Criopreservação e germinação de sementes de bananeira |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Janay dos Santos-Serejo (CNPMF). |
Conteúdo: |
As sementes de bananeira perdem sua viabilidade em pouco tempo quando conservadas a temperatura ambiente. Embora a manutenção sob-refrigeração possa prolongar a viabilidade das sementes por até um ano, a conservação por longos períodos seria possível mediante criopreservação. Como ainda não existem protocolos definidos para a criopreservação de sementes de bananeira, o objetivo deste estudo foi investigar a germinação in vitro e em casa de vegetação de sementes de bananeira criopreservadas em contato direto e indireto com o nitrogênio líquido, visando à adequação de condições para criopreservar as sementes. Foram utilizadas sementes de onze genótipos de banana, realizando-se dois experimentos: I - criopreservação, resgate e cultivo in vitro de embrião de sementes de banana não dessecadas e dessecadas por 5 e 24 horas, acondicionadas em criotubos contendo nitrogênio liquido (NL) e em criotubos sem NL dentro; II - criopreservação de sementes de bananeira acondicionadas em criotubos contendo NL e sem NL dentro por sete dias, seguida da germinação em casa de vegetação. No resgate de embrião e cultivo in vitro, foi observado que as sementes de banana toleram a criopreservação mesmo sem dessecação, sendo o tratamento com 5 horas de dessecação sem NL dentro do criotubo, foi o que obteve maior porcentagem de germinação. As plantas regeneradas eram morfologicamente normais. Em casa de vegetação, no entanto, o tratamento de criopreservação com o contato direto das sementes com NL proporcionou a maior porcentagem de germinação. Pode-se concluir que as sementes de banana podem ser criopreservadas com teor de água variando 7,86 a 11,13. Além disso, o cultivo in vitro de embriões proporciona maior porcentagem de germinação do que a semeadura em casa de vegetação. MenosAs sementes de bananeira perdem sua viabilidade em pouco tempo quando conservadas a temperatura ambiente. Embora a manutenção sob-refrigeração possa prolongar a viabilidade das sementes por até um ano, a conservação por longos períodos seria possível mediante criopreservação. Como ainda não existem protocolos definidos para a criopreservação de sementes de bananeira, o objetivo deste estudo foi investigar a germinação in vitro e em casa de vegetação de sementes de bananeira criopreservadas em contato direto e indireto com o nitrogênio líquido, visando à adequação de condições para criopreservar as sementes. Foram utilizadas sementes de onze genótipos de banana, realizando-se dois experimentos: I - criopreservação, resgate e cultivo in vitro de embrião de sementes de banana não dessecadas e dessecadas por 5 e 24 horas, acondicionadas em criotubos contendo nitrogênio liquido (NL) e em criotubos sem NL dentro; II - criopreservação de sementes de bananeira acondicionadas em criotubos contendo NL e sem NL dentro por sete dias, seguida da germinação em casa de vegetação. No resgate de embrião e cultivo in vitro, foi observado que as sementes de banana toleram a criopreservação mesmo sem dessecação, sendo o tratamento com 5 horas de dessecação sem NL dentro do criotubo, foi o que obteve maior porcentagem de germinação. As plantas regeneradas eram morfologicamente normais. Em casa de vegetação, no entanto, o tratamento de criopreservação com o contato direto das sementes com NL prop... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02294nam a2200133 a 4500 001 2109932 005 2019-06-19 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. P. dos 245 $aCriopreservação e germinação de sementes de bananeira 260 $aDissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia$c2018 500 $aOrientador: Janay dos Santos-Serejo (CNPMF). 520 $aAs sementes de bananeira perdem sua viabilidade em pouco tempo quando conservadas a temperatura ambiente. Embora a manutenção sob-refrigeração possa prolongar a viabilidade das sementes por até um ano, a conservação por longos períodos seria possível mediante criopreservação. Como ainda não existem protocolos definidos para a criopreservação de sementes de bananeira, o objetivo deste estudo foi investigar a germinação in vitro e em casa de vegetação de sementes de bananeira criopreservadas em contato direto e indireto com o nitrogênio líquido, visando à adequação de condições para criopreservar as sementes. Foram utilizadas sementes de onze genótipos de banana, realizando-se dois experimentos: I - criopreservação, resgate e cultivo in vitro de embrião de sementes de banana não dessecadas e dessecadas por 5 e 24 horas, acondicionadas em criotubos contendo nitrogênio liquido (NL) e em criotubos sem NL dentro; II - criopreservação de sementes de bananeira acondicionadas em criotubos contendo NL e sem NL dentro por sete dias, seguida da germinação em casa de vegetação. No resgate de embrião e cultivo in vitro, foi observado que as sementes de banana toleram a criopreservação mesmo sem dessecação, sendo o tratamento com 5 horas de dessecação sem NL dentro do criotubo, foi o que obteve maior porcentagem de germinação. As plantas regeneradas eram morfologicamente normais. Em casa de vegetação, no entanto, o tratamento de criopreservação com o contato direto das sementes com NL proporcionou a maior porcentagem de germinação. Pode-se concluir que as sementes de banana podem ser criopreservadas com teor de água variando 7,86 a 11,13. Além disso, o cultivo in vitro de embriões proporciona maior porcentagem de germinação do que a semeadura em casa de vegetação. 650 $aBanana
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