|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FLAVIANA COELHO PACHECO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Espaço e Geografia, v. 25, n. 1, p. 161-183, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. MenosRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associação; Association; Consumption; Crise econômica; Decisão; Decision; Economic crisis. |
Thesagro: |
Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145435/1/A-localizacao-geografica-como-fator-determinante-na-compra-de-laticinios-durante-a-pandemia.pdf
|
Marc: |
LEADER 03706naa a2200265 a 4500 001 2145435 005 2022-08-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aA localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aRESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazilian geographic regions, which have been affected differently by the COVID-19 pandemic. This study aimed to determine whether the place of residence of the individuals affected the consumption of dairy products during the pandemic, considering both the amount of product consumed and the factors that influence the purchase decision. Adjusted Pearson residuals were used to evaluate the association between the variable state and those related to the consumption of dairy products. Data collection was performed using an online questionnaire application, from April 23 to May 3, 2020. The results showed that, for most dairyproducts, a significant association was observed between the place of residence and the consumption of dairy products. A greater association with the maintenance or higher consumption was observed for the regions with a higher intake of dairy products, and the brand that consumers were used to buy was the determining factor at the time of purchase, even in the face of a financial crisis. It was also possible to determine the states that were most aware of the actions of companies during the pandemic and the importance of good nutrition in a public health crisis. Finally, the results can contribute to a better understanding of the particularities of the consumption of dairy products in Brazil, besides assessing the consumers? behavior in the current economiccrisis. 650 $aConsumo 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aAssociação 653 $aAssociation 653 $aConsumption 653 $aCrise econômica 653 $aDecisão 653 $aDecision 653 $aEconomic crisis 700 1 $aCHAVES, D. O. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aPACHECO, F. C. 773 $tRevista Espaço e Geografia$gv. 25, n. 1, p. 161-183, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
04/04/2023 |
Data da última atualização: |
11/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, I. T.; ANTUNES, J. F. G.; TORO, A. P. S. G. D.; WERNER, J. P. S.; LAMPARELLI, R. A. C.; COUTINHO, A. C.; FIGUEIREDO, G. K. D. A.; ESQUERDO, J. C. D. M.; MAGALHÃES, P. S. G. |
Afiliação: |
INACIO THOMAZ BUENO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ANA PAULA SOLAS GOMES DUARTE TORO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JOÃO PAULO SAMPAIO WERNER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; RUBENS AUGUSTO CAMARGO LAMPARELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALEXANDRE CAMARGO COUTINHO, CNPTIA; GLEYCE KELLY DANTAS ARAÚJO FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; PAULO SERGIO GRAZIANO MAGALHÃES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Land use/land cover classification and scale effect analysis for a multi-temporal superpixel-based segmentation using PlanetScope data. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 304-307. |
ISBN: |
978-65-89159-04-9 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. |
Conteúdo: |
This study evaluated the accuracy and suitability of LULC classifications based on the scale effect of a multi-temporal superpixel-based segmentation using PlanetScope (PS) data. |
Palavras-Chave: |
Análise de imagem baseada em objetos; Fator de escala; Google Earth Engine; Object-based image analysis; Random Forest; Scale factor; Simple Non-Iterative Clustering; SNIC. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152965/1/PC-Land-Use-SBSR-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01462nam a2200325 a 4500 001 2152965 005 2023-04-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89159-04-9 100 1 $aBUENO, I. T. 245 $aLand use/land cover classification and scale effect analysis for a multi-temporal superpixel-based segmentation using PlanetScope data.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 304-307.$c2023 500 $aEditores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi, Ieda Del´Arco Sanches, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão. 520 $aThis study evaluated the accuracy and suitability of LULC classifications based on the scale effect of a multi-temporal superpixel-based segmentation using PlanetScope (PS) data. 653 $aAnálise de imagem baseada em objetos 653 $aFator de escala 653 $aGoogle Earth Engine 653 $aObject-based image analysis 653 $aRandom Forest 653 $aScale factor 653 $aSimple Non-Iterative Clustering 653 $aSNIC 700 1 $aANTUNES, J. F. G. 700 1 $aTORO, A. P. S. G. D. 700 1 $aWERNER, J. P. S. 700 1 $aLAMPARELLI, R. A. C. 700 1 $aCOUTINHO, A. C. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. K. D. A. 700 1 $aESQUERDO, J. C. D. M. 700 1 $aMAGALHÃES, P. S. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|