Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMANO, E. B.; PACHECO, E. B. A. V.; BONELLI, C. M. C. Meio ambiente, poluição e reciclagem. São Paulo: Edgard Blucher, 2005. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMANO, E. B.; PACHECO, E. B. A. V.; BONELLI, C. M. C. Meio ambiente, poluição e reciclagem. São Paulo: Edgard Blucher, 2009. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, A. B.; PACHECO, E. B. A. V.; GOMES, G. M.; VISCONTE, L. L. Y.; BERNARDO, C. A.; SIMÕES, C. L.; SOARES, A. G. Comparative lifecycle assessment of mango packaging made from a polyethylene/natural fiber-composite and from cardboard material. Journal of Cleaner Production, Amsterdam, v. 139, p 1168-1180, aug., 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoESCÓCIO, V. A.; PACHECO, E. B. A. V.; SOUSA, A. M. F. DE; BRÍGIDA, M. A. C. S.; SOARES, A. G.; VISCONTE, L. L. Y. Study of natural fibers from waste from sponge gourd, peach palm tree and papaya pseudstem. International Journal of Environmental and Agriculture Research, v. 3, n. 2, p. 11-24, fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. M. F.; ESCÓCIO, V. A.; PACHECO, E. B. A. V.; VISCONTE, L. L. Y.; CAVALCANTE, A. P.; SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; MOTTA, L. C. C.; BRITO, G. F. C. Design of experimental design as a tool for the processing and characterization of HDPE composites with sponge-gourds (Luffa-Cylindrica) agrofiber residue. Journal of Sustainable Development, Toronto, v. 6, n. 4, p. 106-117, Apr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, A. B.; PACHECO, E. B. A. V.; VISCONTE, L. L. Y.; BISPO, E. P.; ESCÓCIO, V. A.; SOUSA, A. M. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C. Potentials for utilization of post-fiber extraction waste from tropical fruit production in Brazil - the example of banana pseudo-stem. International Journal of Environment and Bioenergy, v. 4, n. 2, p. 101-119, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/01/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, E. da S.; ARAÚJO, C. S. de; SOUZA, A. W. A. de; LIMA, L. F.; LUNZ, A. M. P.
Afiliação:  Edianne da Silva Sousa, Bolsista FAPAC/Embrapa Acre; Cleyton Silva de Araújo, Bolsista PIBIC CNPq/Embrapa Acre; Antonio Willian Araújo de Souza, Universidade Federal do Acre; Leonis Ferreira Lima, Bolsista CBP&D/Café/Embrapa Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de crescimento de açaizeiro (Euterpe oleracea) nas condições edafoclimáticas de Rio Branco-Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: Fapac: Ieval, 2015.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) conhecido populamente como açai-de-touceira, é uma palmeira multicaule, nativa da Amazônia oriental. Ocorre principalmente nas áreas de várzea e margens dos rios do estuário amazônico. Conhecido popularmente como açaí, sua polpa produz um sumo violáceo, alimento altamente energético. O reconhecimento do açaizeiro como fruteira de expressão econômica é recente, o que tem levado muitos produtores brasileiros a estabelecer cultivos em escala comercial, especialmente nas regiões Norte e Nordeste. O presente trabalho objetivou avaliar o crescimento do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Município de Rio Branco, Acre.
Palavras-Chave:  Açaí-da-várzea; Açai-de-touceira; Açaí-verdadeiro; Açaizeiro; Acre; Amazônia Ocidental; Euterpe oleracea Mart; Rio Branco (AC).
Thesagro:  Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137150/1/25857.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25857 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional