Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALENTINI, L.; SHIMOYA, A.; PACHECO, C. A. P.; CRUZ, C. D.; COSTA, C. C. da S.
Afiliação:  CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS.
Título:  Comportamento de variedades de milho na região Norte Fluminense no ano agrícola 2004-2005.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Competição; Rendimento de grãos; Variedades.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29657/1/Comportamento-variedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19356 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/01/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; PONTES, S. M.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Farinha de jabuticaba para uso como corante natural.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 217).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, resultando em um insumo agroindustrial com elevada concentração de antocianinas.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Fruteira nativa; Mirtáceas; Prática agroindustrial.
Thesagro:  Farinha; Jabuticaba; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155645/1/CT-217-farinha-jabuticaba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13537 - 1UMTFL - DDCTE 0217
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional