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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  FRANÇA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PÁDUA, G. P.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da.
Título:  Seleção de genótipos de soja quanto à tolerância ao enrugamento de grãos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 294.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O problema do enrugamento de sementes de soja, devido à ocorrência de estresses de altas temperaturas (>30°C), usualmente associados com períodos de déficit hídrico durante a fase de enchimento de grãos, causa sérios prejuízos à sojicultura nacional. O objetivo do experimento foi caracterizar genótipos de soja quanto à tolerância ao problema do enrugamento, em condições padronizadas de temperatura e de umidade do solo. Foram avaliados 54 genótipos de soja, cujas plantas foram cultivadas em vasos em casa-de-vegetação até o estádio R5, quando foram transferidas para fitotron por um período de 30 dias, até o final do enchimento de grãos, mantendo-se condições de alta temperatura e baixa disponibilidade hídrica do solo (30% umidade gravimétrica). O regime de temperatura utilizado foi: 28ºC (das 17:00 às 8:00 h), 32ºC (das 8:00 às 10:00 h), 36ºC (10:00 às 14:00 h) e 32ºC (das 14:00 às 17:00 h). Após esse período, as plantas foram retornadas à casa-de-vegetação, onde permaneceram até a colheita. A exposição dos 54 genótipos às condições de estresse durante o enchimento de grãos permitiu a classificação das mesmas quanto à tolerância ao enrugamento, conforme a seguinte escala: AS-Altamente Suscetível: > 50,0%; S-Suscetível : 10,0% a 49,9%; MS-Medianamente Suscetível: 5,0% a 9,9%; MT-Medianamente Tolerante: 2,0% a 4,9%; T-Tolerante: 0% a 1,9%. Dentre os genótipos avaliados, 12 foram considerados AS, 19 como S, 04 como MS, 06 como MT e 13 como T.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO21545 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/04/2001
Data da última atualização:  27/05/2022
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. C. de; FERRAZ, S.
Afiliação:  FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU; SILAMAR FERRAZ, UFV.
Título:  Características morfológicas e fisiológias de Nectria haematococca f. sp. piperis e sua patogenicidade à pimenta-do-reino. (Piper nigrum L.)
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Experientiae, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, p. 133-151, set. 1976.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino; Plant diseases.
Thesagro:  Doença; Fisiologia; Fungo; Morfologia Vegetal; Nectria Haematococca; Patogenicidade; Piper Nigrum.
Thesaurus NAL:  fungi; pathogenicity; plant anatomy; plant physiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223033/1/Caracteristicas-morfologicas-e-fisiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13905 - 1UPCAP - PP630E96
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