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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Autoria: |
MARIN, F. R.; PILAU, F. G.; SPOLADOR, H. F. S.; OTTO, R.; PEDREIRA, C. G. S. |
Afiliação: |
FÁBIOJ R. MARIN, ESALQ/USP; FELIPE G. PILAU, ESALQ/USP; HUMBERTO F. S. SPOLADOR, ESALQ/USP; RAFAEL OTTO, ESALQ/USP; CARLOS G. S. PEDREIRA, ESALQ/USP. |
Título: |
Intensificação sustentável da agricultura brasileira Cenários para 2050. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 3, p. 108-124, jul./ago/set. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da população urbana de países em desenvolvimento, a elevação da demanda por proteína animal, a escassez de terras disponíveis para a expansão da produção agrícola e a possibilidade de mudança do clima futuro são fatores que devem continuar influenciando fortemente a conjuntura do setor agrícola do Brasil nas próximas décadas. Este artigo selecionou quatro áreas relacionadas ao setor ? clima, fertilizantes, pecuária e economia ? para uma discussão motivada principalmente pelo desafio de manter os ganhos de produtividade. O manuscrito está baseado no desafio de aumentar a produção sem expandir substancialmente a área agrícola, apontando para a perspectiva positiva de o País permanecer como um dos principais produtores de alimentos do mundo e de o setor manter a relevante contribuição para o crescimento da economia brasileira. |
Palavras-Chave: |
Economy. |
Thesagro: |
Economia; Fertilizante; Mudança Climática; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Climate change; Fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152627/1/Intensificacao-sustentavel-da-agricultura-brasileira.pdf
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Marc: |
LEADER 01628naa a2200265 a 4500 001 2059751 005 2017-11-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIN, F. R. 245 $aIntensificação sustentável da agricultura brasileira Cenários para 2050. 260 $c2016 520 $aO aumento da população urbana de países em desenvolvimento, a elevação da demanda por proteína animal, a escassez de terras disponíveis para a expansão da produção agrícola e a possibilidade de mudança do clima futuro são fatores que devem continuar influenciando fortemente a conjuntura do setor agrícola do Brasil nas próximas décadas. Este artigo selecionou quatro áreas relacionadas ao setor ? clima, fertilizantes, pecuária e economia ? para uma discussão motivada principalmente pelo desafio de manter os ganhos de produtividade. O manuscrito está baseado no desafio de aumentar a produção sem expandir substancialmente a área agrícola, apontando para a perspectiva positiva de o País permanecer como um dos principais produtores de alimentos do mundo e de o setor manter a relevante contribuição para o crescimento da economia brasileira. 650 $aAnimal production 650 $aClimate change 650 $aFertilizers 650 $aEconomia 650 $aFertilizante 650 $aMudança Climática 650 $aProdução animal 653 $aEconomy 700 1 $aPILAU, F. G. 700 1 $aSPOLADOR, H. F. S. 700 1 $aOTTO, R. 700 1 $aPEDREIRA, C. G. S. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25$gn. 3, p. 108-124, jul./ago/set. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/12/2022 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT. |
Título: |
Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. |
Páginas: |
4 p. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.515894 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães. |
Palavras-Chave: |
Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Glúten; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Wheat flour; Wheat gluten. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
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Marc: |
LEADER 01980naa a2200277 a 4500 001 2149086 005 2022-12-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29327/cbcp2022.515894$2DOI 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aUso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a4 p. 520 $aResumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães. 650 $aWheat flour 650 $aWheat gluten 650 $aFarinha de Trigo 650 $aGlúten 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAgregação do glúten 653 $aAlveografia 653 $aFarinografia 653 $aForça da farinha 700 1 $aBASSOI, M. C. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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