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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOTTE, M. V.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M. Diferentes estratégias alimentares sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTTE, M. V.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M. Desempenho de novilhas da raça Holandesa na fase de recria em sistema pastoril. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 3., 2011. Uruguaiana. Conhecer para acontecer: para quê? para quem? para onde?: anais. Uruguaiana: Unipampa, 2011. 1 CD-ROM. SIEPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOTTE, M. V.; SUÑÉ, R. W.; PORCIUNCULA, G. C. da; MÜLLER, M. Comportamento ingestivo de vacas das raças Holandesa e Jersey. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 22.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTTE, M. V.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; PORCIÚNCULA, G. C. da. Diferentes estratégias alimentares sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPORCIUNCULA, G. C. da; SUÑÉ, R. W.; OTTE, M. V.; MÜLLER, M. Aspectos produtivos e zootécnicos da produção de leite na região da Campanha. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 23.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPORCIÚNCULA, G. C. da; SUÑÉ, R. W.; OTTE, M. V.; MÜLLER, M.; ANDREATTA, T. Perfil socioeconômico do produtor de leite na região da campanha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPORCIUNCULA, G. C. da; SUÑÉ, R. W.; OTTE, M. V.; MÜLLER, M. Recursos forrageiros utilizados pelos produtores de leite na Região da Campanha do estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, G. B.; JUCHEM, S. de O.; HACK, J. D.; OTTE, M. V.; DOMINGUES, R.; GULIAS GOMES, C. C. Caracterização do uso das lactonas macrocíclicas no controle parasitário de bovinos de corte no Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 39. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOTTE, M. V.; JUCHEM, S. de O.; GULIAS GOMES, C. C.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I. Uso do ultrassom para mensurar as características de área de olho de lombo e espessura de gordura subcutânea em bovinos das raças Angus e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 26.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  09/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. O.; SANTOS, N. F.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.
Afiliação:  JÉSSICA OLIVEIRA E SILVA, Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal; NATÁLIA FERREIRA DOS SANTOS, FCA-UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Determinação da temperatura e fotoperíodo ideais para o crescimento e esporulação de Trichoderma em meio líquido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13422.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dentre os diversos agentes de biocontrole o Trichoderma é o mais utilizado para combater doenças em plantas por possuir mecanismos de antagonismo diversos. Industrialmente a produção de esporos é realizada em meio sólido, pois sua esporulação em meio líquido ainda é um desafio. Sendo assim, a definição dos parâmetros que promovem a melhor esporulação em fermentação líquida vem sendo investigada. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estabelecer temperatura e fotoperíodo que sejam ótimos para obter maior produção de esporos com boa viabilidade. No experimento, um isolado Trichoderma asperellum foi cultivado em frascos de 250ml contendo o meio Czapek-Dox e peptona variando-se as temperaturas em 20, 25 e 30ºC entre fotoperíodos 0 (sem incidência de luz), 12 e 24 horas, sendo o arranjo fatorial 3x3. Os frascos permaneceram por um período de 7 dias em agitador orbital. Para as avaliações foram quantificadas as concentrações de esporos, percentual de conídios viáveis, unidades formadoras de colônias e massa seca. As análises foram realizadas por meio de análise de variância e teste de Tukey a 5%. A faixa de temperatura que promoveu maior concentração de esporos viáveis produzidos foi a de 25 a 30ºC. O fotoperíodo que proporcionou maior estabilidade na produção de esporos viáveis foi o de 12 horas. Abstract: The most studied and the most widely used biocontrol agent for plant diseases is the fungus Trichoderma. The fungus has multiple mechanisms of antagonism against plan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação líquida; Liquid fermentation technology.
Thesagro:  Controle biológico; Fotoperíodismo; Temperatura; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control agents; Fermentation; Photoperiod; Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90709/1/2013AA40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12816 - 1UPCAA - DD
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