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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; PANCHONI, L. C.; CRUZ, G. C. A.; RAVANHANI, C.; BIDÓIA, E. D. Avaliação em escala laboratorial da utilização do processo eletrolítico no tratamento de águas. Química Nova, v. 31, n. 3, p. 508-813, 2008.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A. Avaliação físico-química e bioquímica da água de infiltração de efluente de laticínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 24., 2007, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 383-388.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, F. F.; DONATO, T. S.; SILVA, G. H. da; OTENIO, M. H.; MACHADO, J. C. Caracterização do potencial energético do caldo de capim-elefante para a produção de biogás. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 16-19.

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64.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A. da; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. dos; MEIRA, A. Avaliação da qualidade física e química da água de infiltração de efluente de laticinio. In: WORKSHOP USO E REUSO - ÁGUAS RESIDUÁRIAS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. da C.; MORAES, P. H. P. de; GAJO, F. F. S.; OTENIO, M. H. Avaliação da prática higiênico-sanitária na ordenha na região de Rio Bonito - Rio de Janeiro: uma abordagem qualitativa. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 2, p. 102-109, 2014.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. De F. C. De; NASCIMENTO, F. R. Do; OTENIO, M. H. Contexto geoambiental da bacia do Rio do Peixe, Sudeste do Brasil. Geoamazônia, v. 3, n. 6, p. 121-132, 2015.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, A. M. de; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 60).

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68.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CARVALHO, G. L. O. DE; SOUZA, A. M. DE; NEPOMUCENO, R. S. C. Cloração de água para propriedades rurais. Engormix, 10 out. 2013.

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69.Imagem marcado/desmarcadoRONCON, T. J.; BIDÓIA, E. D.; SANTOS, V.; GUERRA, N. M. M.; OTENIO, M. H. Caracterização da biota de protozoários e sua função depurativa na Lagoa de Estabilização da estação de tratamento de esgoto de Bandeirantes - Paraná. Salusvita, v. 26, n. 1, p. 89-98, 2007.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, M. H.; CRUZ, G. C. A.; MENDES, G. M.; PANCHONI, L. C.; SANTOS, V. Desratização em redes coletores de esgoto. In: SIMPÓSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL. AMAZÔNIA: DESENVOLVER SEM DEGRADAR, 13., 2008, Belém. Anais... Belém: ABES, 2008.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. C. de; NASCIMENTO, F. R. do; OTENIO, M. H. Diagnóstico geoambiental e diretrizes ao uso sustentável dos recursos naturais na bacia do Rio do Peixe - MG. In: SILVA, C. N. da; BORDALO, C. A. L.; SILVA, E. V. da. Planejamento, conflitos e desenvolvimento sustentável em bacias hidrográficas: experiências e ações. Belém: GAPTA/UFPA, 2016. p. 73-99.

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72.Imagem marcado/desmarcadoOTENIO, C. C. M.; OTENIO, M. H.; FERNANDES, M. C. G. DE O. Representação do enfermeiro no processo educativo e nas relações humanas de trabalho. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE PESQUISA QUALITATIVA EM SAÚDE, 5., 2012, Lisboa. Resumos... [S.l.:s.n.], 2012.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. C. G. de O.; OTENIO, M. H.; OTENIO, C. C. M. Representação da participação do enfermeiro no processo educativo e nas relações humanas do trabalho. RAS. Revista de Administração am Saúde, v. 12, n. 46, p. 31-40, 2010.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. A. R.; CUNHA, D. S.; TEODORO, L. da C.; OTENIO, M. H.; RODARTE, M. Screening of protease-producing microorganisms from anaerobic biodigestion system of dairy cattle manure. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022.

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75.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, F. F.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; MACHADO, J. C. Potencial bioquímico de produção de biogás a partir da biomassa de genótipos de capim elefante. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 60-64. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.; LOMEU, A. A.; RITA, A. V. S. Post-treatment of an aerated facultative pond with constructed wetland: first two years of operation in a dairy industry. Ecological Engineering, v. 179, 106623, 2022.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, E. M. T.; LOPES, P. R. M.; BIDOIA, E. D.; OTENIO, M. H. Produção de biossurfactantes por Pseudomonas aeruginosa a partir de soro de ricota. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa. Resumos. João Pessoa: [s.n.], 2014.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRITA, F. A. de A.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H. Monitoramento do programa de coleta seletiva da Embrapa Gado de Leite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSALVATI, P. G. S.; CARVALHO, F. G.; OTENIO, M. H.; SANTOS, A. O.; EVARISTO, F. J. Monitoramento da qualidade de águas naturais em propriedade rural leiteira, participação comunitária de filhos de produtores de leite de base familiar e quilombolas. In: SEMANA DE BIOLOGIA. MOSTRA DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA, 32., 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de fora, 2009.

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80.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. S. de; MACIEL, A. M.; OTENIO, M. H.; MENDONCA, H. V. de. Optimization of ozone application in post-treatment of cattle wastewater from organic farms. Water, Air and Soil Pollution, v. 231, 362, 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTANA JUNIOR, M. L.; LOPES, P. S.; VERNEQUE, R. da S.; PEREIRA, R. J.; LAGROTTA, M. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.
Afiliação:  MARIO LUIZ SANTANA JUNIOR, UFV/CAPES; PAULO SAVIO LOPES, UFV; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; RODRIGO JUNQUEIRA PEREIRA, UFV; MARCOS RODRIGUES LAGROTTA, UFV; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL.
Título:  Parâmetros genéticos de características reprodutivas de touros e vacas Gir leiteiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1717-1722, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982010000800013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estimar parâmetros genéticos para a idade ao primeiro parto, perímetro escrotal e características do sêmen e avaliar a tendência genética da idade ao primeiro parto para animais da raça Gir Leiteira, foram analisadas medidas de 7.055 fêmeas e 97 machos de diversos rebanhos brasileiros. Os componentes de covariância foram estimados utilizando-se o método da máxima verossimilhança restrita, sob modelo animal, em análises unicaracterísticas. O modelo para características do sêmen incluiu os efeitos fixos central-ano-época de coleta de sêmen, idade à coleta como covariável, efeitos linear e quadrático. Para o perímetro escrotal, foram incluídos os efeitos fixos de ano do nascimento, classe de idade à medição do perímetro e central de inseminação. Para idade ao primeiro parto, foram incluídos os efeitos fixos de rebanho-ano-estação de nascimento e os efeitos aleatórios de animal e residual. As herdabilidades para perímetro escrotal e idade ao primeiro parto foram, respectivamente, 0,37 e 0,22. A tendência genética da idade ao primeiro parto foi significativa, com valor estimado de -0,018 mês/ano, e mostra que praticamente não houve progresso genético nessa característica ao longo dos anos estudados. As correlações genéticas obtidas em análises bicaracterísticas entre perímetro escrotal com volume, concentração, vigor, motilidade, defeitos maiores, menores e totais, número de doses, número total de espermatozoides viáveis e idade ao primeiro parto foram de 0,33; ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Correlação genetica; Idade ao primeiro parto; Perímetro escrotal; Qualidade do sêmen; Tendência genética.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/881514/1/Parametros-geneticos-de-caracteristicas-reprodutivas-de-touros-e-vacas-Gir-leiteiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18018 - 1UPCAP - DD
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