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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
12/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FACHINI, I. A.; OTAVIANI JUNIOR, P.; ROMANO, R. A.; BONFIM, P. F.; RONQUIM, C. C.; BOAS, P. R. V.; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA. |
Título: |
Comparação de técnicas para determinação de estoques e formas estruturais de carbono em solos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 23 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92303/1/Proci-13.00151.pdf
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Marc: |
LEADER 00748nam a2200145 a 4500 001 1971004 005 2013-11-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFACHINI, I. A.; OTAVIANI JUNIOR, P.; ROMANO, R. A.; BONFIM, P. F.; RONQUIM, C. C. 245 $aComparação de técnicas para determinação de estoques e formas estruturais de carbono em solos. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 23 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura.$c2013 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). 653 $aEvento 700 1 $aBOAS, P. R. V. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná-los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de ??caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de ??caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas.
[Electrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction].
Abstract - The objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on milk yield and on its electrophoretic protein profile, and to relate them to milk stability to the alcohol test. Two experiments were carried out with Jersey cows: in the first one, the effect of 40% feed restriction was evaluated on semiconfined cows; in the second one, the effect of 30% reduction in total digestive nutrients was evaluated on confined cows. Protein fractions were determined by electrophoresis and their quantification was done by image analysis. Milk samples were classified according to their stability in the 72°GL?alcohol test. The 40% feed restriction for semiconfined cows decreased milk yield, but it did not change milk protein contents and stability; in this case, unstable milk showed larger contents of ??casein and total proteins, but lower ??casein in comparison to stable milk. The 30% restriction of energy supply for confined cows did not reduce milk yield, but decreased the percentage of serum bovine albumin and milk stability; in this case, unstable and stable milk did not differ as for protein fractions. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná-los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de ??caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de ??caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas.
[Electrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction].
Abstract - The objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alcohol test; Alcohol teste; Confinement; Cow milk; Leite instável não ácido; Restrição alimentar; Teste do álcool; Unstable nonacid milk. |
Thesagro: |
Confinamento; Eletroforese; Gado leiteiro; Vaca. |
Thesaurus NAL: |
Electrophoresis. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63117/1/6878.pdf
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Marc: |
LEADER 03693naa a2200373 a 4500 001 1939696 005 2019-04-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. S. 245 $aCaracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. 260 $c2012 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná-los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. Foram conduzidos dois experimentos com vacas Jersey: no primeiro, avaliou-se o efeito da redução de 40% na alimentação fornecida a vacas semiconfinadas; no segundo, avaliou-se o efeito da restrição de 30% do conteúdo de nutrientes digestíveis totais na alimentação de vacas confinadas. As frações proteicas foram determinadas por eletroforese, e sua quantificação por meio de análises de imagens. As amostras de leite foram classificadas conforme estabilidade no teste do álcool a 72°GL. A restrição alimentar de 40% a vacas semiconfinadas reduziu a produção de leite, mas não alterou a composição de proteínas lácteas e a estabilidade do leite; neste caso, o leite instável apresentou maiores teores de ??caseína e de proteínas totais, porém menor proporção de ??caseína em comparação ao leite estável. A restrição de 30% do aporte energético a vacas confinadas não reduziu a produção leiteira, porém diminuiu a percentagem de albumina sérica bovina e a estabilidade no teste do álcool; neste caso, o leite instável e o estável não diferiram quanto às proteínas lácteas. [Electrophoretic characterization of proteins and milk stability of cows submitted to feeding restriction]. Abstract - The objective of this work was to evaluate the feeding restriction effects on milk yield and on its electrophoretic protein profile, and to relate them to milk stability to the alcohol test. Two experiments were carried out with Jersey cows: in the first one, the effect of 40% feed restriction was evaluated on semiconfined cows; in the second one, the effect of 30% reduction in total digestive nutrients was evaluated on confined cows. Protein fractions were determined by electrophoresis and their quantification was done by image analysis. Milk samples were classified according to their stability in the 72°GL?alcohol test. The 40% feed restriction for semiconfined cows decreased milk yield, but it did not change milk protein contents and stability; in this case, unstable milk showed larger contents of ??casein and total proteins, but lower ??casein in comparison to stable milk. The 30% restriction of energy supply for confined cows did not reduce milk yield, but decreased the percentage of serum bovine albumin and milk stability; in this case, unstable and stable milk did not differ as for protein fractions. 650 $aElectrophoresis 650 $aConfinamento 650 $aEletroforese 650 $aGado leiteiro 650 $aVaca 653 $aAlcohol test 653 $aAlcohol teste 653 $aConfinement 653 $aCow milk 653 $aLeite instável não ácido 653 $aRestrição alimentar 653 $aTeste do álcool 653 $aUnstable nonacid milk 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aSTUMPF, M. T. 700 1 $aKOLLING, G. J. 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aBARROS, L. E. 700 1 $aEGITO, A. S. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012.
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